100+ важных военных новинок и событий на МАКС-2017

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3009: «НПП «Авиационная и Морская Электроника»; товар/услуга №83364: Аппаратура потребителей "Глонасс".


Поиск


Комиссия после ЧП с "Булавой" может проверить ракеты на заводе

RSS

Комиссия после ЧП с "Булавой" может проверить ракеты на заводе 15:11, 20 Сен 2013
Фото: Пуск "Булавы". Кадр телеканала "Россия"

Комиссия, расследующая причины неудачного запуска "Булавы", может проверить такие ракеты, находящиеся на хранении и на заводе-изготовителе, сообщил журналистам в пятницу зампред Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Олег Бочкарев.

Как сообщало Минобороны, 6 сентября на госиспытаниях атомного подводного крейсера "Александр Невский" в Белом море на второй минуте полета "Булавы" произошел сбой в работе бортовой системы ракеты.

"Если будет выяснено, что это дефект производственный, то, безусловно, вся партия подлежит перепроверке. Если в этой партии находится аналогичный дефект, то уровень проверки еще расширяется на другие партии, которые были произведены после", — разъяснил Бочкарев.

По его словам, в зависимости от причины неудачного пуска, а также от того, позволит ли аппаратура проверить находящиеся на хранении на складах ракеты "Булава", будет решено, перевозить ли их на завод-производитель для проверок.

В то же время он выразил уверенность, что причина неудачного пуска будет оперативно обнаружена и устранена.

В связи с неудачным пуском приостановлены госиспытания атомных подлодок "Александр Невский" и "Владимир Мономах" и запланированы пять дополнительных пусков "Булавы".

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю