Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №55770: «Одесский завод резинотехнических изделий»; товар/услуга №68431: Судовые дизели FNM.


Поиск


На опасные производства и суда ВМФ могло поступить непроверенное оборудование

RSS

На опасные производства и суда ВМФ могло поступить непроверенное оборудование 11:14, 23 Сен 2013
Фото: sdelanounas.ru

Руководство независимого испытательного центра АНО "Спецарматура" продолжает расследование вопиющего факта грубейшего нарушения, допущенного его бывшими сотрудниками. Внутренняя проверка определила, что был сделан подлог документов, на основе которых "Новгородский центр сертификации и экспертизы" выдал сертификаты на продукцию ЗАО "Армалит-1".

К сожалению, руководство ЗАО "Армалит-1" не восприняло данную информацию всерьез. Вместо того, чтобы провести свою проверку и выявить нарушителей, стало опровергать установленные факты. Впрочем, данное поведение во многом объясняет другой неопровержимый факт: сотрудники, подозреваемые в подлоге, после увольнения из испытательного центра устроились на работу в структуры ЗАО "Армалит-1".

Руководство АНО "Спецарматура", обеспокоенное тем, что на производства с опасными условиями эксплуатации и на корабли Военно-морского флота России может попасть непроверенное оборудование, обратилось в правоохранительные органы. Ведь в случае аварии поставщик оборудования, несомненно, обвинит в этом испытателей.

- Правоохранительные органы, учитывая факты последних техногенных происшествий, в том числе на судах ВМФ, отреагировали в соответствии с государственными интересами. Следственным управлением по факту отражения в протоколах недостоверных сведений о якобы проведенных испытаниях возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 327 УК РФ – подделка, изготовление или сбыт поддельных документов. Уголовное дело принято к производству. Начато расследование. Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы до двух лет, - сообщили "Вашим новостям" в пресс-службе машиностроительной корпорации "Сплав", на территории которой располагается "Спецарматура".

По сообщению руководства АНО "Спецарматура", уже документально зафиксирован еще один неопровержимый факт: оборудование ЗАО "Армалит-1" на территорию, где проводятся испытание, не завозилось. Злоумышленники посчитали достаточным пронести фальшивые документы. Не исключено, что в ходе расследования будут вскрыты и другие факты. Скорей всего, преступление было тщательно спланировано, а значит, у него есть не только исполнители, но и организаторы, и заказчики.

А вот ЗАО "Армалит", в свою очередь, утверждает, что результаты сертификационных испытаний оформлены протоколами, в достоверности которых нет сомнений. И, поскольку, "испытательная лаборатория АНО "Спецпромарматура" проводит испытания для многих предприятий, в т.ч. и для машиностроительной корпорации "Сплав", и если сомневаться в качестве испытаний, то необходимо отзывать все сертификаты, выданные на основе испытаний, проведенных этой компанией". Что же касается термина "непроверенное оборудование", то о качестве оборудования можно судить не только по поверке его третьей стороной, качество обеспечивается технологическими возможностями предприятия. А оно, как утверждает пресс-служба данного предприятия, аттестовано на изготовление оборудования для опасных производственных объектов, оборудования для военных и гражданских судов, а также на выполнение Гособоронзаказа.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю