Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200425: Финсервис; товар/услуга №18092: Гидролокатор бокового обзора.


Поиск


Дмитрий Рогозин поручил уволить директора завода "Звезда"

RSS

Дмитрий Рогозин поручил уволить директора завода "Звезда" 15:29, 27 Сен 2013
Текст: ИТАР-ТАСС
Фото: "Томск" на заводе "Звезда". ИТАР-ТАСС, Юрий Смитюк

Вице-премьер Дмитрий Рогозин поручил президенту Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Владимиру Шмакову уволить директора дальневосточного судостроительного завода "Звезда" Владимира Аверина, на предприятии которого недавно при ремонте произошло возгорание атомной подводной лодки "Томск".

"После инцидента на "Звезде" - зажгли в очередной раз атомную лодку, хорошо, что там не было угроз таких, последствий, как полтора года назад - я дал поручение освободить от занимаемой должности руководителя данного предприятия. В понедельник поручение выполнить", - сказал Рогозин на заседании Морской коллегии, обращаясь к президенту ОСК.

Он призвал Шмакова уважать поручение правительства. "Если правительство дает какие-то поручения, то их надо выполнять", - подчеркнул вице-премьер.

Возгорание на борту АПЛ возникло 16 сентября на судоремонтном заводе "Звезда" в городе Большой Камень (Приморский край). В тушении огня были задействованы 15 пожарных расчетов. В результате пожара госпитализированы 15 военнослужащих. Для расследования причин инцидента в Минобороны была создана специальная комиссия. По версии следствия, "из-за допущенных нарушений при выполнении работ по монтажу цистерны главного балласта произошло возгорание межкорпусного теплозвукоизоляционного материала в пространстве между легким и прочным корпусом подлодки". Затем огонь распространился на кабели и резиновую обшивку судна. В результате пожара АПЛ "Томск" "частично утратила свои функциональные характеристики", сообщили в СК.

К-150 "Томск" - атомный подводный крейсер проекта 949А "Антей" - был заложен на производственном объединении "Северное машиностроительное предприятие" в Северодвинске 27 августа 1991 года и является последней субмариной серии (всего построено 2 подлодки по проекту 949 и 11 - по проекту 949А).

В апреле 1993 года подлодка получила наименование "Томск", в июле 1996 года спущена на воду, 30 декабря 1996 года подписан приемный акт. С марта 1997 года - в составе Северного флота. В 1998 году совершила переход на Тихоокеанский флот, где вошла в состав 10-й дивизии подводных лодок (Камчатка).

Осенью 2008 года субмарина прибыла для ремонта на завод "Звезда". Контракт на проведение ремонта был подписан в ноябре 2009 года. Общая стоимость работ к концу 2012 года превысила 1,1 млрд руб.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Каталог морского ВПК

Главное за неделю