Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3620: "Российский морской регистр судоходства"; товар/услуга №83572: МППСС - 1972. Международные правила предупреждения столкновений судов в море, 1972 г. (МППСС-72). 5-е издание.


Поиск


Врио директора завода "Звезда", где горела подлодка, назначен главный инженер

RSS

Врио директора завода "Звезда", где горела подлодка, назначен главный инженер 09:13, 01 Окт 2013
Текст: PrimaMedia.ru
Фото: PrimaMedia.ru, Антон Балашов

Директор завода "Звезда" в Большом Камне, где не так давно горела АПЛ "Томск", Владимир Аверин с 1 октября этот пост больше не занимает, он написал заявление по собственному желанию. Врио директора назначен главный инженер завода Сергей Лебедев. Сотрудники отмечают, что при Владимире Аверине не повышались зарплаты и срывались планы по госзаказу, поэтому его проводили без сожалений, сообщили корр. РИА PrimaMedia сотрудники ОАО "ДВЗ "Звезда".

- С сегодняшнего числа Аверин не работает директором (вообще до октября он был в отпуске). Никакого сожаления по поводу его ухода коллектив не испытывает, при нем не повышались зарплаты, урезались премии, завод не выполнял план по госзаказу, а тут еще и пожар на лодке. Грустят, возможно, лишь назначенцы Аверина, - отметил собеседник агентства.

По словам источника, сейчас врио директора назначен главный инженер завода Сергей Лебедев. Кто будет директором, пока не известно, хотя ходят слухи, что кто-то из Комсомольска-на-Амуре.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин поручил президенту объединенной судостроительной корпорации Владимиру Шмакову уволить директора дальневосточного судостроительного завода "Звезда" Владимира Аверина, из-за пожара на АПЛ "Томск", который произошел на предприятии.

Задымление при проведении сварочных работ на атомной подводной лодке началось рано утром 16 сентября на судоремонтном заводе в Большом Камне Приморского края. На месте происшествия работали 13 пожарных расчетов, шла проливка межкорпусного пространства. Для жителей города задымление АПЛ не представляло никакой угрозы.

Атомный реактор на подлодке "Томск" был заглушен еще до того, как она встала на ремонт. Экипаж с субмарины эвакуирован. Позже стало известно о 15-ти пострадавших, которых уже через сутки выписали из больницы.

Военный следственный отдел СК РФ по гарнизону Залив Стрелок возбудил уголовное дело в отношении должностных лиц АПЛ "Томск" Тихоокеанского флота, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

О ситуации в Большом Камне президенту РФ Владимиру Путину доложил министр обороны Сергей Шойгу.

Уже известно, что для выяснения причин пожара на АПЛ "Томск" в министерстве обороны РФ будет создана специальная комиссия. По предварительным данным, причиной возгорания стало нарушение правил проведения сварочных работ, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Также, по словам вице-премьера Дмитрия Рогозина, руководство Объединенной судостроительной корпорации пообещало ему, что АПЛ вернется на боевое дежурство до конца года.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Каталог морского ВПК

Главное за неделю