Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №2971: «RELIUS COATINGS»; товар/услуга №68431: Судовые дизели FNM.


Поиск


Ведется разработка 100-мм корабельной артиллерийской установки АК113

RSS

Ведется разработка 100-мм корабельной артиллерийской установки АК113 09:48, 02 Окт 2013
Текст: Блог bmpd
Фото: a:2:{s:4:"TEXT";s:39:"ОАО "Машиностроительный завод "Арсенал"";s:4:"TYPE";s:4:"html";}

В ОКБ № 159 ОАО "М3 "Арсенал" выполняется инициативная опытно-конструкторская работа по теме "Создание среднекалиберной артиллерийской корабельной установки c инерциальной системой подачи боеприпасов", сообщается в газете "Арсенал" (№ 15 от 27 сентября 2013 года) - корпоративном издании санкт-петербургского ОАО "Машиностроительный завод "Арсенал".

Разрабатываемое изделие получило предварительное обозначение АУ АК113 (главный конструктор - П.И. Немировский). В качестве прототипа использована АУ А190 калибра 100 мм.

К проекту АК113 выдвинуто требование: не уступая по боевым и массогабаритным характеристикам прототипу, обеспечить стабильность показателей надёжности разрабатываемой установки при темпе стрельбы 80 выстрелов в минуту. Прототип такой стабильностью не отличается, главным образом, из-за отказов системы подачи.

В соответствии с указанным требованием в первую очередь разработана новая система подачи, названная инерциальной. В инерциальной системе подачи переносное движение унитарных выстрелов по узлам подачи происходит непрерывно и с постоянной скоростью, что исключает возникновение значительных динамических нагрузок на механизмы этих узлов и, следовательно, исключает отказы системы, обусловленные возникновением таких нагрузок.

Инерциальная система подачи содержит магазин, два элеватора цепного типа, два питателя, выполненных в виде тележечных конвейеров, и два перегружателя, осуществляющих связь элеваторов с соответствующими питателями.

При заправке роторного магазина и двух питателей выстрелами (боекомплект, готовый к автоматической стрельбе – 94 выстрела) данные о типе снаряда и о том, в каком гнезде ротора установлен каждый выстрел, вводятся в контроллер управления. Запоминание типа снаряда и контроль местоположения каждого выстрела осуществляются с помощью датчиков углового положения, встроенных в приводы указанных узлов, и с помощью бесконтактных датчиков, установленных на соответствующих участках системы подачи.


Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю