Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200493: МГТУ имени Н.Э. Баумана; товар/услуга №83173: Радиопередатчик АТЛАНТ - 1МК.


Поиск


На эсминец ПВО Австралии установлена радарная мачта для СУО Aegis

RSS

На эсминец ПВО Австралии установлена радарная мачта для СУО Aegis 15:31, 08 Окт 2013
Фото: asdnews.com, МО Австралии

Радарная мачта для системы управления оружием (СУО) Aegis установлена на первый эсминец ПВО в серии из трех заказанных для ВМС Австралии кораблей типа Hobart, сообщает 8 октября ASDNews со ссылкой на заявление министра обороны Австралии Дэвида Джонстона.

Мачта сконструирована на предприятии ASC в Аделаиде. Позднее на нее будут смонтированы четыре восьмиугольные фазированные антенные решетки морской системы обороны Aegis AN/SPY-1D (V).

"Система Aegis - нервный центр эсминца. Она включает в себя множество сенсоров и эффекторов, позволяющих одновременно обнаруживать, сопровождать и поражать многочисленные цели в воздухе, на поверхности и под водой. Главный сенсор системы - многофункциональный радар SPY. Его решетки излучают электромагнитную энергию во всех направлениях, обеспечивая корабль возможностями одновременного поиска и слежения за сотнями целей. Это сделает австралийский корабль одним из самых мощных в мире", - отметил Джонстон.

Закладка головного перспективного эсминца типа Hobart для ВМС Австралии состоялась 6 сентября 2012 года. Ввод корабля в боевой состав флота запланирован на 2016 год. Второй и третий корабли серии войдут в состав ВМС Австралии в 2017 и 2019 годах.

В общей сложности СУО Aegis установлена примерно на 100 боевых кораблях ряда государств, с ее использованием выполнены более 3800 ракетных пусков в испытательных и боевых целях.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю