Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200012: ОАО "НПО "Гидромаш"; товар/услуга №83182: ВПЭН 80/20 .


Поиск


ВМФ РФ к концу года получит 4 новейших аварийно-спасательных катера

RSS

ВМФ РФ к концу года получит 4 новейших аварийно-спасательных катера 09:02, 10 Окт 2013
Фото: sdelanounas.ru

Черноморский флот до конца текущего года получит четыре новейших серийных катера комплексного аварийно-спасательного обеспечения (проект 23040), сообщил журналистам 9 октября представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Военно-морскому флоту.

"На заводе "Нижегородский теплоход" 15 октября будут спущены на воду сразу два серийных катера комплексного аварийно-спасательного обеспечения проекта 23040, предназначенных для ВМФ. В сентябре предприятие уже спустило на воду два катера этого проекта. Планируется, что до конца текущего года, после проведения заводских, ходовых и государственных испытаний, все четыре катера будут приняты в состав Черноморского флота и перейдут к постоянному месту своей дислокации в Новороссийск", — сказал представитель ВМФ.

Госконтракт на строительство 16 рейдовых катеров комплексного аварийно-спасательного обеспечения проекта 23040 по заказу Минобороны РФ был подписан с ОАО "Завод Нижегородский Теплоход" в конце марта 2013 года, напомнил офицер. Кили первых четырех кораблей этой серии были заложены 27 июня.

"Первые четыре катера будут отправлены в Новороссийск (Черноморский флот). Последующие катера проекта 23040 будут переданы Каспийской флотилии (три единицы) и Балтийскому флоту (три единицы — в Кронштадт, и шесть единиц — в Балтийск)", — отметил представитель ВМФ.

Отличительная особенность катера проекта 23040 — увеличенные размеры, высокая энерговооруженность и ледовый класс, что позволяет ему эффективно действовать на внешних рейдах мест базирования ВМФ и за их пределами с удалением от мест дислокации на 50 миль. Среди дополнительных функций катера — возможность осуществлять поисковые, осмотровые и обследовательские работы с помощью штатного малогабаритного телеуправляемого необитаемого подводного аппарата и буксируемого гидролокатора. Впервые на катерах этого типа предусмотрена система джойстикового управления техническими устройствами.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю