Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3356: «Южное НПО по морским геологоразведочным работам»; товар/услуга №86170: Компас магнитный КМС90.


Поиск


В ближайшие 1-2 года модификация тульского ЗРПК "Панцирь" будет установлена на кораблях ВМФ

RSS

В ближайшие 1-2 года модификация тульского ЗРПК "Панцирь" будет установлена на кораблях ВМФ 10:10, 10 Окт 2013

Модификация ЗРПК "Панцирь", разработанного в тульском КБ приборостроения, в ближайшие 1-2 года будет установлена на кораблях ВМФ России. Об этом в ходе пресс-конференции руководства холдинга ОАО "НПО "Высокоточные комплексы", куда входит и тульское КБ, рассказал управляющий директор ОАО "КБП" Дмитрий Коноплев.

По его словам, в разработке морской модификации ЗРПК "Панцирь" сегодня заинтересовано Министерство оброны РФ, и на текущий момент проводится модернизация ряда эсминцев, на которые впоследствии и будет установлен морской вариант комплекса "Панцирь".

"Всё произойдет в ближайшие год-два, — рассказал Коноплёв. - Вооружённые силы получат морскую модификацию комплекса. Мы готовы к работам по обеспечению поставок. Нет трудностей и в решении вопросов по вооружению этим комплексом сухопутных войск. Тактико-техническое задание министерством выдано. То же самое с ВДВ — все работы в течение трёх лет будут завершены, и машины встанут на вооружение РФ. Всё идёт в соответствии с планом".

В свою очередь, генеральный директор ОАО "НПО "Высокоточные комплексы" Денисов рассказал о том, что планируется участие предприятий холдинга в федеральной целевой программе по модернизации предприятий оборонно-промышленного комплекса.

"У нас до 2020 года предусмотрено 75 млрд рублей, — обозначил Денисов. — 40 процентов — это бюджетные средства, остальные — средства предприятия. ЦКИБ по этой программе получит порядка 2 млрд рублей, где успешно реализуется проект "Реконструкция специального производства".

ЗРПК "Панцирь" предназначен для противовоздушной обороны малоразмерных военных и административно-промышленных объектов и районов от самолетов, вертолетов, крылатых ракет и высокоточного оружия, управляемых авиабомб и дистанционно пилотируемых аппаратов, а также для усиления группировок ПВО при отражении массированных ударов СВН и обеспечения поражения легкобронированных объектов.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю