Графики празднования Дня ВМФ – 2017 в городах России

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №16116: «Гейзер-Телеком»; товар/услуга №83137: Терминал связной .


Поиск


МССЗ заложил киль водолазного катера для нужд ВМФ РФ

RSS

МССЗ заложил киль водолазного катера для нужд ВМФ РФ 09:16, 14 Окт 2013
Текст: МССЗ
Фото: МССЗ

11 октября 2013 года на ОАО "Московский судостроительный и судоремонтный завод" состоялась закладка киля головного водолазного катера проекта 14157 (стр. №№ 105) для нужд Военно-Морского Флота Российской Федерации.

Это первый из серии трех водолазных катеров, который будет построен на МССЗ по проекту ОАО КБ "Вымпел". Сдача запланирована на октябрь 2014 года.

На торжественном митинге, посвященном закладке киля, с торжественным словом выступил генеральный директор ОАО "МССЗ" В.В. Немчин. В своем приветственном выступлении он отметил, что предприятие удостоено чести внести свой вклад в обновление и развитие военного флота. На МССЗ положено начало строительства важного государственного заказа для нужд Министерства обороны РФ. Московский судостроительный и судоремонтный завод зарекомендовал себя как надежный партнер, строящий и сдающий заказы в срок и с безупречным качеством, за это в 2012 году завод по признанию Агентства морского и речного транспорта был удостоен звания "Лидер отрасли". В.В. Немчин отметил высокий профессионализм работников судостроительного завода, поблагодарил коллектив за нелегкий труд и пожелал "семь футов под килем" новому судну. Представитель военной приемки С.А. Шмелев поздравил работников завода с закладкой нового для предприятия проекта и отметил высокую ответственность и профессионализм работников МССЗ. Это уже второй проект, который будет вестись под надзором военной приемки. По завершении церемонии был подписан акт о закладке судна.

Основным назначением катеров проекта 14157 будет являться производство и обеспечение водолазных работ на открытых рейдах, в гаванях и прибрежных районах моря на глубинах до 60 метров. Мореходные качества катера должны обеспечивать безопасное плавание в открытых рейдах и в прибрежных зонах при волнении моря до 5 баллов, производство водолазных работ при волнении моря до 3 баллов.

Надзор за ходом строительства морских водолазных катеров проекта 14157 будет осуществлять военное представительство Министерства обороны Российской Федерации. В начале августа 2013 г. Минобороны РФ закрепило за ОАО "МССЗ" военное представительство, осуществляющее контроль качества и приемку военной продукции для нужд ВМФ РФ. В декабре 2012 года ОАО "Московский судостроительный и судоремонтный завод" получило бессрочную лицензию от Федеральной службы по оборонному заказу на право осуществления разработки, производства, испытаний, установки, монтажа, технического обслуживания, ремонта, утилизации и реализации вооружения и военной техники по классам: боевые катера (ЕКПС 1905); катера разъездные (ЕКПС 1940).

Технические характеристики:

Длина наибольшая - 25,0 м
Ширина - 4,8 м
Высота борта - 3,3 м
Осадка - 1,4 м
Водоизмещение - 82,0 т
Скорость - 12,0 уз.
Автономность - 5 сут.
Экипаж - 3 чел.
Водолазы - 5 чел.
Дальность плавания - 200 миль.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю