Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3598: «Приморское морское пароходство»; товар/услуга №12479: Запорная арматура.


Поиск


Крыловский научный центр создаст систему электродвижения для ледокола

RSS

Крыловский научный центр создаст систему электродвижения для ледокола 10:26, 14 Окт 2013
Текст: ФГУП "Крыловский государственный научный центр"
Фото: ФГУП "Крыловский государственный научный центр"

Крыловский государственный научный центр признан победителем в тендере на право поставки системы электродвижения для ледокола проекта 22220.

В конкурсной борьбе ФГУП "Крыловский государственный научный центр" обошёл своих конкурентов (в частности, известную зарубежную компанию Siemens AG), предложив лучшие условия по цене поставляемого комплекта электрооборудования системы электродвижения.

Заказчиком данной системы выступает ООО "Балтийский завод – Судостроение", входящий в "Объединённую судостроительную корпорацию". Созданием, испытанием и поставкой системы электродвижения для нового ледокола будет заниматься филиал Крыловского центра - "ЦНИИ СЭТ".

В рамках данного проекта филиалом "ЦНИИ СЭТ" будет создан комплект электрооборудования для системы электродвижения атомного ледокола проекта 22220, мощность которого составляет на три винта 60 МВт.

В комплект поставки будет входить следующее оборудование:

- Главные генераторы мощностью по 36 МВт – 2 шт;
- Главный распределительный щит 10,5 кВ – 1 шт;
- Статический преобразователь частоты по 16 МВт – 6 шт;
- Гребные электродвигатели тандемного исполнения по 20 МВт – 3 шт;
- Система управления электродвижением – 1 шт.

Кроме этого, в результате реализации проекта будет создана и освоена технология монтажа, настройки и сдачи современного, мощного и высоковольтного комплектного электрооборудования для гребных электрических установок и единых судовых электростанций.

Освоение данной технологии позволит отказаться от покупки аналогичных зарубежных технологий, что положительным образом скажется на реализации концепции импортозамещения.

Также важным итогом данной работы будет создание единых технических условий на всю линейку отечественных гребных электрических установок для ледоколов. Следствием станет обеспечение поставки российского электрооборудования, в состав которого войдет отечественная система управления, созданная на основе самой современной элементной базы и с применением новейших алгоритмов управления.

Поставляемый комплект электрооборудования для системы электродвижения ледокола проекта 22220 будет являться отечественной инновационной продукцией, не уступающей мировым аналогам. Это позволит в дальнейшем укомплектовывать ледокольный флот отечественным электрооборудованием, не прибегая к услугам зарубежных поставщиков.

Крыловский ГНЦ накопил большой опыт изготовления и поставки подобных систем для кораблей и судов (системами электродвижения, изготовленными филиалом "ЦНИИ СЭТ" ФГУП "КГНЦ", оснащены такие суда, как аварийно-спасательное судно проекта 21300, транспортное судно проекта 20180, морские буксиры проектов 745 и 22030 и др.)

У предприятия имеется значительный научно-технический задел, сформированный на основе проводимой Минпромторгом РФ стратегии развития направления полного электродвижения судов в рамках ФЦП "Развитие гражданской морской техники" на 2009-2016 годы.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю