Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3054: «Инженерный Центр Глубина»; товар/услуга №55782: Производство и продажа котлов.


Поиск


Российская гарантийная команда сопроводит "Викрамадитью" на переходе в Индию

RSS

Российская гарантийная команда сопроводит "Викрамадитью" на переходе в Индию 15:37, 15 Окт 2013
Фото: Пресс-служба ОАО "ПО "Севмаш"

Авианосец "Викрамадитья" на переходе в Индию сопроводит российская гарантийная команда под руководством ответственного сдатчика корабля, инженера "Севмаша" Игоря Леонова, сообщил корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала источник на Северном флоте.

"Присутствие российских военных на переходе на борту крейсера представителями индийских ВМС не заявлялось, - добавил источник. - Российская команда уже покинула авианосец, но часть экипажа по решению ГК ВМФ все еще обеспечивает взрывопожаробезопасность проводимых на корабле работ".

"Викрамадитья" отправится к месту своего базирования в Мумбаи 30 ноября. До этого в Северодвинске пройдет церемония официальной передачи корабля ВМС Индии. По предварительным данным, на мероприятии будет присутствовать министр обороны Индии Аракапарамбил Энтони.

Соглашение по поставке авианосца, подписанное в 2004 году, предусматривает его бесплатное получение Индией при условии, что иностранное государство финансирует ремонт и модернизацию корабля в России. Летом и осенью 2012 года в ходе испытаний авианосца обнаружились существенные неполадки. Так, в открытом море при попытке развития кораблем скорости в 29 узлов вышли из строя несколько паровых котлов. "Викрамадитья" был направлен обратно на "Севмаш" для демонтажа оборудования. В 2013 году авианосец успешно прошел повторные ходовые испытания.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю