Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3598: «Приморское морское пароходство»; товар/услуга №12479: Запорная арматура.


Поиск


В Балтийске успешно проведены испытания ТСО ПДСС ОАО "Тетис КС"

RSS

В Балтийске успешно проведены испытания ТСО ПДСС ОАО "Тетис КС" 09:31, 17 Окт 2013

С 15 по 20 августа 2013 года состоялись сравнительные испытания технических средств обнаружения подводных и диверсионных сил и средств (ПДСС) двух ведущих российских представителей промышленности: ОАО "Тетис КС" и ОАО "НИИ "АТОЛ".

Испытания проводились на полигонах главной базы Балтийского флота РФ в Балтийске по программе и методикам, разработанным НИЦ РЭВ и ФИР ВМФ НИИ оперативно-стратегических исследований строительства ВМФ ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия" и утвержденным начальником Главного штаба ВМФ адмиралом А.А. Татариновым.

Целью проведения испытаний являлось сравнение возможностей технических средств обнаружения ПДСС, качественная оценка их эффективности согласно заявленным тактико-техническим характеристикам по обнаружению и сопровождению ПДСС, предупреждению и воздействию на подводных пловцов и на подводные средства движения.

Тетис КС представил на испытания следующие технические средства:

Гидроакустическое устройство подводной охраны (ГУПО) "Трал-М", обеспечивающее скрытное раннее обнаружение факта вторжения;
Стационарную гидроаккустическую станцию обнаружения и сопровождения (СГАС) "Нерпа–М", предназначенную для обнаружения, классификации, сопровождения пловцов и малогабаритных подводных объектов;
Рубежную магнитометрическую станцию обнаружения (МСО), являющуюся пассивной системой раннего скрытого обнаружения факта вторжения;
Радиолокационно-оптический пост "Оккервиль", обеспечивающий решение комплекса задач по освещению надводной обстановки, высокоточному ориентированию и безопасности плавания кораблей и судов ВМФ в акваториях пунктов базирования.

Результаты испытаний показали качественную работу средств охраны ОАО "Тетис КС". Это позволило руководству ВМФ наметить дальнейшие планы в создании эффективной системы освещения обстановки пунктов базирования сил ВМФ в интересах ППДО.

Большинство систем "Тетис КС" были рекомендованы рабочей группой для проведения государственных испытаний.

В конце ноября руководством ВМФ будут разработаны тактико-технические требования на создание системы освещения обстановки в интересах ППДО военно-морских баз и пунктов базирования сил ВМФ.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Каталог морского ВПК

Главное за неделю