100+ важных военных новинок и событий на МАКС-2017

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №52896: «Авиатехмас»; товар/услуга №86143: Имитационный комплекс погрузо-разгрузочного устройства.


Поиск


Судостроительный завод "Кампо" готовит катер проекта 23370 к ходовым и государственным испытаниям

RSS

Судостроительный завод "Кампо" готовит катер проекта 23370 к ходовым и государственным испытаниям 11:59, 18 Окт 2013
Текст: и-Маш
Фото: и-Маш

Головной многофункциональный модульный катер нового поколения проекта 23370 построенный на заводе ОАО "Кампо" (ГК "Тетис") находится в порту города Ломоносов (Ленинградская обл.), где готовится к прохождению госиспытаний, после которых катер приступит к службе в Военно-Морском Флоте России в составе катеров поисково-спасательного обеспечения.

Головное судно является первым в серии из двенадцати катеров, которые строятся на судостроительном заводе "Кампо" в рамках трехлетнего государственного контракта, заключенного в этом году с Минобороны России.

Дебют катера состоялся на крупнейшем судостроительном форуме страны - выставке "Нева" (с 24 по 27 сентября 2013 года), ранее катер был представлен ключевым заказчикам в Южном речном порту Москвы, проходивших в середине сентября, где совершил марш-бросок к месту постоянного базирования в Финском заливе.

Катер-катамаран СМК-2093 был спущен на воду в августе 2013 года. Передача катера заказчику намечена на ноябрь. Спуск на воду построенных за зиму катеров состоится весной 2014 года.

Модульный катер нового поколения (пр.23370) в зависимости от установленного на нем оборудования может использоваться как водолазный катер, поисково-спасательный, обстановочный, пожарный, нефтесборочный.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю