Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3108: «РИП Импульс»; товар/услуга №86182: Компас магнитный КМ40-2.


Поиск


Lockheed Martin выступила против контракта ВМС США и Raytheon на разработку нового радара

RSS

Lockheed Martin выступила против контракта ВМС США и Raytheon на разработку нового радара 11:41, 23 Окт 2013
Текст:
Фото:

Компания Lockheed Martin выдвинула в адрес ВМС США официальный протест против заключения флотом контракта с компанией Raytheon на разработку перспективного радара S-диапазона противовоздушной и противоракетной обороны (AMDR) и системы управления, сообщает Reuters со ссылкой на представителя Lockheed Martin Кейт Литтл.

По словам Литтл, компания убеждена, что ВМС США недооценили преимущества предложения Lockheed, также участвовавшей в тендере. Документы, в которых излагается содержание претензии, 22 октября переданы в Главное бюджетно-контрольное управление США. Чиновники обязаны рассмотреть их в течение 100 дней. Вероятно, что управление озвучит свой вердикт 30 января.

"Lockheed Martin в результате тщательного рассмотрения опротестовала заключение контракта на производство AMDR, - сказала Литтл. - Мы предложили технически адекватное решение по весьма приемлемой цене".

Lockheed Martin более 40 лет занимается разработкой боевой информационно-управляющей системы Aegis и знает ее досконально, в связи с чем потеря контракта не может не огорчать предприятие, отметила президент Lockheed Мэрилин Хьюсон.

Сторону Lockheed приняли и сенаторы, обратившиеся к министру ВМС США Рэю Мабусу с просьбой пересмотреть решение в пользу более выгодной сделки. В письме, подписанном сенаторами Робертом Менендезом, Джеффом Чизой и семерыми членами палаты представителей, утверждается, что предложение Lockheed Martin предпочтительнее остальных как по цене, так и с учетом богатого опыта компании в разработке радиолокационных систем.

Компания Raytheon 10 октября получила контракт ВМС США стоимостью 386 млн дол на разработку перспективного радара S-диапазона противовоздушной и противоракетной обороны и системы управления для установки на эсминцы типа Arleigh Burke с 2016 года. В тендере также участвовали оборонные гиганты Lockheed Martin и Northrop Grumman.

Представитель Northrop Grumman 22 октября отказался сообщить, выразила ли компания официальное недовольство решением ВМС США.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю