Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200344: ОАО "Сарапульский электрогенераторный завод"; товар/услуга №12307: Ракета.


Поиск


Минобороны Индии готово подписать контракт с южнокорейской Kangnam

RSS

Минобороны Индии готово подписать контракт с южнокорейской Kangnam 12:08, 23 Окт 2013
Текст: и-Маш
Фото: Верфь Гоа. simplexinfrastructures.com

Контракт на закупку партии из 8 кораблей противоминной обороны (MCMV – Mine Countermeasure Vessels) южнокорейского производства одобрен к подписанию руководством министерства обороны Индии.

Приобретение этих кораблей обойдется бюджету этой страны в 1,2 миллиарда долларов. Исполнителем контракта станет компания Kangnam (Южная Корея).

Процесс закупки кораблей MCMV продолжается в Индии уже 13 лет. В тендере ВМС Индии на поставку этих судов принимали участие: Fincantieri (Италия), IZAR (Испания), Kangnam (Южная Корея), DCN International (Франция), Intermarine (Италия) и Northrop Grumman (США). В итоге в апреле 2011 года южнокорейская компания была выбрана победителем. Коммерческие переговоры между правительствами двух стран и согласование деталей соглашения на поставку кораблей были завершены в июне 2012 года. Ожидалось, что подготовка контракта будет завершена через 1-2 месяца, однако сроки затянулись на 2 года. Даже спустя год после того, как правительства Индии и Южной Кореи завершили коммерческие переговоры и формирование деталей соглашения на поставку Нью-Дели восьми кораблей противоминной обороны (MCMV), контракт на их строительство не подписан.

При объявлении тендера было заявлено, что первые 2 корабля будут построены подрядчиком в Пусане (Южная Корея) к 2016 году, остальные 6 тральщиков - в Индии к 2018 году на государственном судостроительном предприятии Goa Shipyards по лицензии южнокорейской компании.

Корпус индийских кораблей MCMV будет изготовлен из армированного пластика. В производстве оборудования для кораблей также будут участвовать индийские компании, работающие в секторе радиоэлектроники, которые изготовят корабельные РЛС различного назначения.

Согласно требованиям ВМС Индии, характеристики кораблей должны быть следующими:

длина корпуса - 50-60 м,
ширина - не более 11 м,
максимальная скорость - не менее 16 узлов,
автономность - 10 суток.

Как планируется, срок эксплуатации новых тральщиков составит около 30 лет.

Вооружение кораблей составят:

одна легкая 30-мм авиационная пушка,
два 12,7-мм крупнокалиберных пулемета,
две пусковых установки дипольных отражателей Kavach индийской разработки.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю