Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3503: «Интер-Трэйд Электроникс»; товар/услуга №15391: Кабельно-проводниковая продукция.


Поиск


Рассекречен новый российский двухсредный автомат

RSS

Рассекречен новый российский двухсредный автомат 15:25, 23 Окт 2013
Текст: Lenta.ru
Фото: АДС. Lenta.ru, "Ростех"

Тульское конструкторское бюро приборостроения (КБП) по распоряжению Министерства обороны России рассекретило некоторые характеристики перспективного двухсредного автомата АДС калибра 5,45 миллиметра. Об этом говорится в сообщении госкорпорации "Ростех", в состав которой входит Тульское КБП. Оружие было представлено на выставке "Интерполитех-2013", проходящей в Москве с 22 по 25 октября 2013 года.

Стрелковое оружие, уже принятое на вооружение постановлением правительства России, как ожидается, в ближайшее время начнет поступать в спецназ ВМФ. Автомат уже прошел опытную эксплуатацию на Севере, Дальнем Востоке и на Черном море. Разработка автомата велась с 2000 года по инициативе Центрального конструкторско-исследовательского бюро спортивного и охотничьего оружия (ЦКИБ СОО) тульского КБП.

АДС разработан на основе общей конструкции, предложенной оружейником Василием Грязевым. Автомат, масса которого с гранатометом составляет 4,6 килограмма, создан по схеме булл-пап и использует для стрельбы патроны калибра 5,45x39 миллиметров. Длина оружия составляет 685 миллиметров. Скорострельность АДС составляет 800 выстрелов в минуту, а прицельная дальность на суше - 500 метров.

Для стрельбы из автомата используются два типа патронов. Так, для ведения огня под водой применяются патроны ПСП-УД, а на суше ─ 7Н6, 7Н6М, 7Н10 и 7Н22. "До настоящего момента подводные бойцы были вынуждены использовать два вида оружия ─ для работы под водой и автомат Калашникова для сухопутной стрельбы. Сейчас необходимо только сменить магазин с боеприпасами", ─ заявил начальник отдела внешнеэкономических связей ЦКИБ СОО Николай Комаров.

В настоящее время автомат производится только для Вооруженных сил России, однако в перспективе его планируется поставлять на экспорт. По словам Комарова, "Рособоронэкспорт" уже начал маркетинговую работу на внешнем рынке.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю