Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200012: ОАО "НПО "Гидромаш"; товар/услуга №83182: ВПЭН 80/20 .


Поиск


Южная Корея изобрела антирадарный спрей

RSS

Южная Корея изобрела антирадарный спрей 11:53, 25 Окт 2013
Фото:

Республика Корея изобрела свою первую противорадиолокационную краску для покрытия корпусов боевых кораблей, истребителей и танков, сообщает 25 октября Yonhap со ссылкой на южнокорейский Центр технологий радиопоглощающих материалов Университета моря и океана.

Новейшая разработка представлена на международной военно-морской выставке Naval & Defense Industry Exhibition, прошедшей в Пусане с 22 по 25 октября. Антирадарная краска вызвала интерес военно-морских делегаций иностранных государств, в частности, США и Китая, держащих собственные подобные технологии в секрете.

Южнокорейский радиопоглощающий материал может наноситься аэрозольным методом, что делает слой краски более легким, стойким и дешевым, нежели применяющиеся сегодня железосодержащие поглотители электромагнитных волн, отметил директор университетского центра Ким Ен Хван.

По его словам, новая краска поглощает до 99% радиоизлучения.

"Она значительно снижает радиолокационную заметность боевых кораблей в целях повышения их непоражаемости ракетами и представляет собой спрей, благодаря чему легко наносится практически на любую поверхность и экономит время работ. Кроме того, она гораздо дешевле обычной краски", - добавил он.

Корейский Институт исследований и испытаний присвоил краске сертификаты в 11-ти категориях, но впервые она будет применяться именно в военно-морских силах. На разработку уже обратила внимание компания Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering, занимающаяся проектировкой новейших эсминцев для ВМС Южной Кореи.

По словам Хвана, центр разрабатывает разные варианты радиопоглощающего спрея для разных видов сил. Так, краска на боевых кораблях должна обладать высокой коррозионной стойкостью, а на истребителях - теплостойкостью, поскольку наносится на прилежащие к реактивному двигателю поверхности.

"Другие продвинутые страны разрабатывают истребители-невидимки и радиолокационные станции обнаружения малозаметных целей, в связи с чем Южная Корея должна ускорить развитие технологии для противодействия вероятным угрозам, связанным с приемами ведения войны будущего", - отметил Хван.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю