Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3108: «РИП Импульс»; товар/услуга №86182: Компас магнитный КМ40-2.


Поиск


Завод "Нерпа" пожаловался на ущерб репутации из-за прокуроров

RSS

Завод "Нерпа" пожаловался на ущерб репутации из-за прокуроров 15:37, 01 Ноя 2013
Фото: "Яуза" после ремонта. РИА Новости, пресс-служба СРЗ "Нерпа"

Руководство судоремонтного завода "Нерпа" (Мурманская область), заподозренное в злоупотреблении на 415 миллионов рублей, заявило, что обвинения "наносят непоправимый вред деловой репутации завода".

По данным следствия, руководство СРЗ после заключения контракта с Минобороны РФ на ремонт сухогруза "Яуза" получило деньги и не выполнило ремонт в полном объеме — ущерб составил почти 415 миллионов рублей. Из-за этого срок ввода в эксплуатацию "Яузы" оказался сорван, считают следователи.

"Обвинения, выдвинутые в адрес завода, без предъявления каких-либо процессуальных документов и решения суда наносят непоправимый вред деловой репутации завода", — заявило предприятие в пятницу.

По информации завода, "Яуза" была поставлена на акваторию завода в 2008 году. В ходе глубокой модернизации на корабле 1974 года постройки было установлено новое оборудование, обновлены системы безопасности, связи и навигации, достроен жилой блок.

На СРЗ поясняют, что к моменту постановки на завод "Яузы" и подписания контракта в 2008 году завод не получил ни технической документации на судно, ни проекта модернизации от заказчика, что пришлось выполнять в ходе ремонта корабля специалистам завода и КБ "Вымпел" (Нижний Новгород).

"Это повлияло на сроки ремонта и увеличение затрат на строительство корабля. Заводом выполнен огромный объем работ. Практически заводом "Нерпа" отстроен новый корабль", — заявляют на предприятии.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю