Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3602: «Прометей, Инженерно-Технологический Центр»; товар/услуга №18092: Гидролокатор бокового обзора.


Поиск


Завод "Варяг" во Владивостоке отметил 40-летний юбилей

RSS

Завод "Варяг" во Владивостоке отметил 40-летний юбилей 15:56, 05 Ноя 2013
Текст: PrimaMedia.ru
Фото: PrimaMedia.ru

Завод "Варяг" во Владивостоке отметил 40-летний юбилей 1 ноября. Пережив несколько этапов развития, предприятие продолжает наращивать темпы производства, на заводе установили современное оборудование, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

1 ноября 2013 года рабочие и руководство завода отметили круглую дату. Руководитель завода Евгений Леонов поздравил всех работников предприятия с 40-летием.

- Если для человека 40 лет - это уже большой возраст, то для завода это только лишь расцвет, - говорит Евгений Леонов. - Мы прожили достаточно сложный и тяжелый период. В 70-90 годы завод мужал, в 93 году мы выживали и с 2000 года стали опять набирать силы. Мы смогли в этот тяжелый период сохранить технологию, хотя потеряли большое количество людей. Мы гордимся тем вкладом, который внесли в оборонную промышленность страны. Я поздравляю весь коллектив завода с юбилеем. Желаю всем работникам, а особенно ветеранам завода, хорошего здоровья. Хотелось бы, чтобы они продолжали работать на нашем предприятии и вносили свой вклад в производство.

Сейчас производство завода находится на подъеме, но так было не всегда. Тяжело для производства дался период с 1994 по 2000 год. Заказов было мало, зарплату работникам задерживали по полгода. Временами дело доходило до забастовок. Именно в этот период руководство завода приняло первые шаги по перепрофилированию производства и сдаче в аренду пустых площадей. Постепенно начали наращиваться и объемы производства.

Сейчас на заводе три основных направления, за счет которых он живет: выпуск гидравлики для военно-морского и гражданского флота, выпуск плит-утеплителей и сдача в аренду временно свободных площадей.

Основное производство завода расположено в цеху №15. Здесь изготавливаются детали для гидрооборудования. Это достаточно сложное производство в силу своей точности. Все детали должны быть выполнены строго по чертежам без малейших отклонений. В цех постоянно поступают заказы на новое производство. Специально для этого заводом было закуплено современное оборудование, которое сейчас устанавливается в цеху №15. В планах на будущее - закупка шести современных японских станков, на которые возлагаются большие надежды по повышению производительности на заводе.

Всего на заводе трудятся около 150 человек.

В 1969 году ЦК КПСС и Совет Министров СССР приняли решение о строительстве завода корабельной аппаратуры "Дельфин" во Владивостоке. В 1971 году завод "Дельфин" был переименован в завод "Восток". Свое историческое имя "Варяг" завод получил в 1972 году.

12 сентября 1973 года в эксплуатацию были введены первые производственные площади в объеме 4,5 тысячи кв. метров.

С 1 ноября 1973 года министр судостроительной промышленности открыл производственную деятельность предприятия — завод "Варяг" встал в строй действующих предприятий. В апреле 2010 года на "Варяге" открылось производство теплоизоляционного материала последнего поколения — экструдированного пенополистирола марки "ИСТ-плекс".

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю