Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3503: «Интер-Трэйд Электроникс»; товар/услуга №15391: Кабельно-проводниковая продукция.


Поиск


Неудача "Булавы" не повлияла на гособоронзаказ для завода-изготовителя

RSS

Неудача "Булавы" не повлияла на гособоронзаказ для завода-изготовителя 09:51, 07 Ноя 2013
Фото: РИА Новости, предоставлено пресс-службой Северного флота

Объемы Гособоронзаказа (ГОЗ) для ОАО "Воткинский завод" в Удмуртии остались прежними, несмотря на неудачный пуск ракеты "Булава", которую производят на этом предприятии, сообщил журналистам 5 ноября министр промышленности и энергетики региона Олег Радионов.

Шестого сентября на госиспытаниях атомного подводного крейсера "Александр Невский" в Белом море на второй минуте полета "Булавы" произошел сбой в работе бортовой системы ракеты. В связи с этим были приостановлены госиспытания атомных подлодок "Александр Невский" и "Владимир Мономах" и запланированы пять дополнительных пусков "Булавы".

Зампред Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Олег Бочкарев 20 сентября заявил, что комиссия, расследующая причины неудачного запуска "Булавы", может проверить эти ракеты, которые хранятся на заводе-изготовителе. Позднее руководство предприятия заявило, что комиссия не нашла ошибок в работе завода-изготовителя ракеты.

"Никак не скажется (неудачный пуск "Булавы" на объеме ГОЗа). Обязательства выполнены, со стороны завода нарушений не было. У них (на заводе) на всех техпроцессах установлены видеокамеры, которые, по сути, при работе комиссии (по расследованию причин неудачного пуска ракеты) сыграли важную роль в доказательстве выполнения технологических обязательств", — сказал Радионов.

При этом он не уточнил, о каком именно объеме Гособоронзаказа для ОАО "Воткинский завод" идет речь, сославшись на гостайну.

Воткинский завод производит военную продукцию — в частности, межконтинентальный стратегический ракетный комплекс "Тополь-М" и межконтинентальную баллистическую ракету морского базирования "Булава", а также металлорежущие станки, нефтегазовое оборудование и оборудование для атомной энергетики.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю