Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3629: «Северо-Западное пароходство»; товар/услуга №97492: AVEVA Marine.


Поиск


Стоимость двух строящихся авианосцев Великобритании достигла 6,2 млрд фунтов

RSS

Стоимость двух строящихся авианосцев Великобритании достигла 6,2 млрд фунтов 09:58, 08 Ноя 2013
Текст: BBC
Фото: a:2:{s:4:"TEXT";s:85:"<noindex><a rel="nofollow" href="http://bbc.co.uk/" target="_blank">BBC</a></noindex>";s:4:"TYPE";s:4:"html";}

Стоимость двух новых авианосцев, которые строятся для Королевского флота Великобритании, достигла 6,2 млрд фунтов (около 9 млрд долларов), что на 2 млрд превышает первоначальные оценки. Это вызвало новую критику проекта по строительству авианосцев, первый из которых поступит на вооружение не раньше 2020 года.

Министерство обороны подтвердило, что стоимость строительства обоих авианосцев возросла. Это только последнее по счету увеличение стоимости контракта, заключенного в июле 2008 года.

Первичный контракт на строительство двух ударных авианосцев, подписанный при правительстве лейбористов, оценивался в 3,9 млрд фунтов. Эти авианосцы, в три раза превышающие по размерам корабли класса "Инвинсибл", стоящие сейчас на вооружении флота, должны были нести каждый по 40 истребителей-бомбардировщиков F-35B, обладающих способностью укороченного взлета и вертикальной посадки. К моменту прихода к власти нынешнего коалиционного правительства стоимость проекта возросла до 5,2 млрд фунтов. В рамках пересмотра политики в области стратегической обороны и безопасности правительство объявило о намерении внести изменения в план строительства авианосцев и заменить палубные истребители на F-35C.

Авианосцы класса "Королева Елизавета" (QE) станут крупнейшими надводными боевыми кораблями, когда-либо созданными в Британии. Они будут иметь водоизмещение в 65 тысяч тонн и в три раза превосходить по размерам единственный остающийся в строю британский авианосец "Илластриес" класса "Инвинсибл". Они имеют длину 280 метров, ширину 70 метров и экипаж 1600 человек, включая летный состав.

Министр обороны Филип Хэммонд заявил, что второй авианосец "Принц Уэльский" будет построен, но его будущее остается неясным. В условиях непрерывного повышения стоимости строительства этот корабль может быть продан или законсервирован.

В мае 2012 года Хэммонд объявил о пересмотре ранее принятого решения о замене палубной авиации, заявив, что модификация проекта стоит слишком дорого и что правительство вернулось к первоначальному плану использовать самолеты F-35B.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю