Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3308: "ТАНТК им. Г.М. Бериева"; товар/услуга №86172: Компас магнитный КМС90-1.


Поиск


На верфи NASSCO заложен киль третьей мобильной десантной платформы MLP

RSS

На верфи NASSCO заложен киль третьей мобильной десантной платформы MLP 10:13, 08 Ноя 2013
Текст: ЦАМТО
Фото: MLP-1. nassco.com

Компания "Нэшнл стил энд шипбилдинг" (NASSCO), входящая в состав "Дженерал дайнемикс", объявила о состоявшейся 5 ноября на предприятии в Сан-Диего (шт.Калифорния) церемонии закладки киля третьей мобильной десантной платформы MLP (Mobile Landing Platform) "Льюис Б. Пуллер", предназначенной для ВМС США.

В мае 2011 года с NASSCO был подписан контракт стоимостью 744,13 млн дол на разработку рабочего проекта и строительство первых двух платформ MLP. В июне 2011 года NASSCO объявила о подписании с Командованием систем вооружения ВМС США контракта на закупку материалов с длительными сроками изготовления для строительства третьей платформы.

Церемонии закладки киля головной платформы MLP-1 "Монфор Пойнт" состоялась 19 января 2012 года. В мае 2013 года она была передана ВМС США и будет готова к применению к 2015 году. Закладка киля второй платформы MLP "Джон Гленн" состоялась в декабре 2012 года. Как ожидается, она будет передана ВМС США в первом квартале 2014 года.

ВМС США намерены использовать третью MLP в качестве передовой плавучей базы (AFSB), предназначенной для размещения войск и оснащенной авиационным модулем, включающим ангар для поддержки двух вертолетов. Поставка "Льюис Б. Пуллер" запланирована на второй квартал 2015 года.

Судно нового класса MLP представляет собой плавучую платформу, которая позволит выполнять операции дозаправки класса "корабль-корабль", получать необходимые припасы, грузы и технику по воздуху и с крупных транспортов. Она станет местом базирования вертолетов и скоростных десантных катеров LCAC, осуществляющих их последующую доставку на берег. Новые суда значительно снизят зависимость ВС США от иностранных портов и обеспечат поддержку боевых и гуманитарных операций в их отсутствии.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю