Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3325: «Уральский оптико-механический завод им. Э.С. Яламова»; товар/услуга №123425: Сборник "Крыловский научный центр подводному флоту России". В.П. Пашин.


Поиск


Смольный вступит в переговоры с ОСК, чтобы предотвратить переезд "Адмиралтейских верфей" и Балтзавода

RSS

Смольный вступит в переговоры с ОСК, чтобы предотвратить переезд "Адмиралтейских верфей" и Балтзавода 15:41, 08 Ноя 2013
Фото: Георгий Полтавченко. rossnews.ru

Губернатор Георгий Полтавченко готов вступить в переговоры с Объединенной судостроительной корпорацией, чтобы предотвратить переезд "Адмиралтейских верфей" и Балтийского завода из Петербурга. Об этом он сообщил 8 ноября на заседании городского промышленного совета.

Так градоначальник ответил на выступление гендиректора Центрального научно-исследовательского института "Электроприбор" Владимира Пешехонова, который напомнил, что ОСК сейчас разрабатывает стратегию своего развития. В планы компании входит перенести "Адмиралтейские верфи", а возможно, и Балтийский завод из Северной столицы до 2024 года. Это связано с тем, что ОСК отказалась от строительства суперверфи в Кронштадте.

"Подготовьте предложения, мы пригласим представителей ОСК и об этом пообщаемся", – отреагировал градоначальник.

То, что проблема может быть решена именно с помощью переговоров, подтвердил и глава комитета по промышленной политике Максим Мейксин.

"Мы не можем вторгаться в хозяйственные дела ОСК, – считает чиновник, однако подчеркивает, что нужно пытаться повлиять на процесс. – Иначе мы лишаемся двух верфей, не получаем одну новую верфь, и получаем лишь одну модернизированной".

Мейксин добавил, что после того, как проект стратегии развития ОСК был представлен на морской выставке "Нева", "в кулуарах обсуждалось слово "предательство".

Заметим, что стратегия развития ОСК разрабатывается уже больше полугода, 31 ноября ее принял совет директоров компании. Теперь документ должен быть одобрен правительством России. Впрочем, от изначальных планов перенести Балтийский завод в ОСК уже отказались. Об этом представители корпорации заявили 5 ноября 2013 года на закладке универсального атомного ледокола нового поколения ЛК-60 проекта 22220 на Балтзаводе.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю