Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №16073: «СУЛАК»; товар/услуга №83125: Аппаратура коммутации средств радиосвязи .


Поиск


На авианосце Queen Elizabeth окончательно установлены секции носового трамплина

RSS

На авианосце Queen Elizabeth окончательно установлены секции носового трамплина 09:51, 13 Ноя 2013
Текст: Блог bmpd
Фото: Блог bmpd, ВМС Великобритании

11 ноября 2013 года на строящемся в Розайте британском авианосце R 08 Queen Elizabeth были окончательно установлены секции носового трамплина. Трамплин будет использоваться для взлета палубных самолетов Lockheed Martin F-35B.

Строительство авианосца с 2009 года осуществляется консорциумом Aircraft Carrier Alliance со сборкой корабля из секций в сухом строительном доке предприятия Вabcock Marine в Розайте (бывшая военно-морская верфь Rosyth Dockyard, приватизированная в 1997 году). В состав Aircraft Carrier Alliance входят также Thales (проектант), BAE Systems Surface Ships, A&P Group и Cammell Laird (эти три компании, наряду с Вabcock Marine, изготавливают секции корпуса). На сентябрь 2013 года общая готовность Queen Elizabeth по корпусу составляла около 80 процентов. Вывод корабля из сухого дока розайтской верфи предварительно намечен на лето 2014 года, а вывод на испытания - на начало 2017 года. Queen Elizabeth (проектное полное водоизмещение 70600 тонн) является самым крупным боевым кораблем, когда-либо построенным в Великобритании.

После вывода Queen Elizabeth из строительного дока Вabcock Marine в Розайте в том же доке начнется сборка второго корабля - R 09 Prince of Wales, секции которого изготавливаются с 2011 года. Окончательно решение об использовании Prince of Wales в ВМС Великобритании будет принято британским правительством в 2015 году, но, вероятнее всего, второй корабль также будет введен в строй.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю