50+ важных новинок и предстоящих событий форума "Армия-2017"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3636: «Симбия»; товар/услуга №15389: Судовой кабель.


Поиск


Пятый сторожевой корабль для ВМФ России заложат в Калининграде

RSS

Пятый сторожевой корабль для ВМФ России заложат в Калининграде 09:04, 15 Ноя 2013
Фото: РИА Новости, Игорь Зарембо

Пятый корпус в серии сторожевых кораблей для Военно-морского флота России торжественно заложат на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде.

Сторожевик проекта 11356 получил название "Адмирал Истомин" — в честь знаменитого русского флотоводца, участника Наваринского (1827) и Синопского (1853) сражений, сообщил журналистам пресс-секретарь предприятия Сергей Михайлов.

"По двум контрактам, подписанным с министерством обороны РФ, до 2016 года завод построит серию сторожевых кораблей проекта 11356 разработки ОАО "Северное проектно-конструкторское бюро", — сказал он.

Головной корабль этой серии — "Адмирал Григорович" — был заложен на заводе в декабре 2010 года. Последующие — "Адмирал Эссен" и "Адмирал Макаров" — в июле 2011 и феврале 2012 года. В июле 2012 года торжественно заложили сторожевик "Адмирал Бутаков". Сейчас идет формирование их корпусов и погрузка оборудования. Головной корабль планируется спустить на воду в начале 2014 года.

В церемонии закладки корпуса "Адмирала Истомина" примут участие замминистра обороны Юрий Борисов, руководство Объединенной судостроительной корпорации, представители федеральных и региональных властей.

Сторожевой корабль проекта 11356 предназначен для ведения в океанских и морских районах боевых действий против надводных кораблей и подводных лодок противника, отражения атак средств воздушного нападения — как самостоятельно, так и в составе соединения кораблей в качестве эскортного корабля.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю