Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3503: «Интер-Трэйд Электроникс»; товар/услуга №15391: Кабельно-проводниковая продукция.


Поиск


Балтзавод отстоял права на стратегический цех

RSS

Балтзавод отстоял права на стратегический цех 15:49, 15 Ноя 2013
Фото: РИА Новости, Алексей Даничев

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ОАО "Балтийский завод" (входит в ОСК) об оспаривании права собственности ЗАО "Объединенная промышленная корпорация" (ОПК) на земельный участок и объекты недвижимости, входящие в комплекс обработки гребных винтов, сообщается на сайте Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ.

Причины принятия этого решения пока не уточняются. Согласно материалам арбитража, договоры купли-продажи спорного имущества были заключены между ОАО "Балтийский завод" и компанией "Бизнес-Инжиниринг" в июле 2005 года. Впоследствии право собственности перешло к ОПК.

"Мы полностью удовлетворены данным решением и считаем его абсолютно справедливым", — сказал РИА Новости представитель Балтзавода. Он добавил, что цех гребных винтов имеет для предприятия стратегическое значение, поскольку благодаря ему Балтзавод обладает полным циклом производства гребных винтов большого диаметра.

В августе исполнительный директор "Балтийского завода" Максим Ищенко, комментируя РИА Новости ход имущественного спора с ОПК, в отношении которой в феврале было введено конкурсное производство, отмечал, что в случае отчуждения цеха гребных винтов могут быть сорваны контракты для Гособоронзаказа и Рособоронэкспорта.

ОАО "Балтийский завод", которое наряду с другими судостроительными активами Объединенной промышленной корпорации было заложено в качестве обеспечения по кредитам обанкротившегося Межпромбанка, сейчас контролирует ОСК, купившая 4 июля 2012 года более 88% акций.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Каталог морского ВПК

Главное за неделю