Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №37870: «Росподшипник»; товар/услуга №83146: Комплекс пакетной связи.


Поиск


Михаил Сапего продал акции "Арсенала"

RSS

Михаил Сапего продал акции "Арсенала" 15:10, 18 Ноя 2013
Текст: РБК
Фото: Михаил Сапего. dp.ru

У петербургского завода "Арсенал" сменились собственники. Как сообщается в документах компании, председатель совета директоров компании Михаил Сапего полностью продал свой пакет акций. Также продали акции Ирина Курчанова и Ольга Петрова.

М. Сапего был председателем совета директоров ОАО "МЗ "Арсенал" с 2003 по 2012 гг., позже на этом посту его ненадолго сменила Елена Юрина. В это время он работал гендиректором-генконструктором ФГУП "Конструкторское бюро "Арсенал" (КБ). Но 11 января 2013 г. М. Сапего написал заявление об уходе с этого поста. Тогда "Коммерсантъ" писал, что для отставки топ-менеджера были веские основания - по сути с осени 2009 г. он совмещал работу на посту председателя совета директоров ОАО "МЗ завод "Арсенал" и в одноименном конструкторском бюро. Подобное совмещение могло привести к конфликту интересов: завод выполняет те технические задания, которые создаются в бюро.

Незадолго до этого было прекращено уголовное дело в отношении М. Сапего о хищении 16% пакета акций "Арсенала". Тогда ему инкриминировались два эпизода мошенничества, связанных с якобы имевшим место захватом предприятия. Впоследствии правоохранительные органы решили, что в действиях топ-менеджера "Арсенала" отсутствует состав преступления.

Сразу после ухода из ФГУП, 14 января этого года, он вновь занял должность председателя совета директоров ОАО и одновременно стал ее первым замгендиректора.

Теперь новыми совладельцами компании стали Феликс Длин (по данным Forbes, акционер "Русснефти"), Иван Казачинский (член совета директоров завода медтехники "Красногвардеец") и Сергей Ивлиев (гендиректор делового центра "Кантемировский"). В беседе с РБК С. Ивлиев отказался комментировать покупку акций.

ОАО "Машиностроительный завод "Арсенал" (Санкт-Петербург) - одно из старейших предприятий города, основанное Петром I в 1711 г. как "пушечные литейные мастерские". В настоящее время основными направлениями деятельности завода являются: выполнение государственных заказов в области производства космических аппаратов; разработка, производство и экспорт вооружения для Военно-морского флота; разработка и производство различной наукоемкой техники для промышленности и строительства.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю