Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №55770: «Одесский завод резинотехнических изделий»; товар/услуга №68431: Судовые дизели FNM.


Поиск


Комиссия не нашла конструкторских недоработок в "Булаве"

RSS

Комиссия не нашла конструкторских недоработок в "Булаве" 11:36, 21 Ноя 2013
Фото: РИА Новости, предоставлено пресс-службой Северного флота

Комиссия, исследовавшая причины неудачного пуска "Булавы" в сентябре, не выявила никаких конструкторских недоработок — причиной стало технологическое нарушение при изготовлении одной из деталей, заявил 20 ноября генеральный конструктор Московского института теплотехники Юрий Соломонов.

Ранее замминистра обороны РФ Юрий Борисов сообщил, что причиной неудачного пуска "Булавы" стало нарушение технологии при производстве ракеты, дефекты на трех ракетах этой серии уже устранены. По его словам, причины падения "связаны с соплом".

"Комиссия пришла к заключению, что это вопиющее нарушение технологии процесса изготовления одной из деталей", — сказал Соломонов, отметив, что комиссия не выявила никаких "конструкторских недоработок".

Он отметил, что объявление о проведении еще пяти пусков "Булавы" не имеет целью подтверждение надежности ракеты. "Это не какие-то дополнительные пуски, дополнительная нагрузка, чтобы подтвердить показатели надежности ракеты. Эти показатели подтверждены государственными летными испытаниями, зафиксированными в отчете государственной комиссии, и доложены руководству страны.

"Никаких вопросов по соответствию или несоответствию ракеты уровня надежности нет", — сказал генконструктор.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю