Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3598: «Приморское морское пароходство»; товар/услуга №12479: Запорная арматура.


Поиск


Севмаш получил награду за докование авианосца "Викрамадитья"

RSS

Севмаш получил награду за докование авианосца "Викрамадитья" 12:16, 27 Ноя 2013
Текст: Пресс-служба ОАО "ПО "Севмаш"
Фото: kuleshovoleg.livejournal.com, Олег Кулешов

Севмаш завоевал награды на областном и городском конкурсах на соискание премии имени М.В. Ломоносова в области науки и техники.

Авторский коллектив Севмаша - Ю. Спиридонов, Н. Швецов, В. Шиловский, В. Некрасов, П. Корунный - удостоен Ломоносовской премии за научно-внедренческую работу "Модернизация стендовой испытательной базы для обеспечения строительства кораблей нового поколения".

На областной конкурс было представлено 22 работы, на звание лауреата премии претендовали 52 соискателя. Основным критерием оценки работ стала их практическая ценность.

На унифицированном стенде для испытаний арматуры и систем было проверено уже более тысячи изделий для головных кораблей. Второй стенд ещё только недавно введён в эксплуатацию - это единственное в России оборудование для акустических и аэродинамических испытаний арматуры систем вентиляции и кондиционирования воздуха.

В городском конкурсе лучшими также стали специалисты Севмаша. Авторский коллектив в составе С. Глазачева, С. Пакулина, И. Попкова, А. Кравченко, В. Гавриленко получил главную награду за разработку и реализацию проекта докования авианосца "Викрамадитья". Эта операция выполнялась для осмотра и ремонта подводной части корпуса, донно-бортовой арматуры, рулей, винтов перед выходом корабля на испытания.

Основной сложностью стали увеличившиеся масса корабля и габаритная осадка, которые не позволяли пройти через порог полушлюза. Благодаря разработкам специалистов проектно-конструкторского бюро проект докования авианосца в гидроузле цеха 50 был успешно осуществлен.

Опыт, полученный при постановке авианосца "Викрамадитья" в гидроузел, имеет огромное практическое значение для будущего докования крупных надводных кораблей, в том числе тяжелого атомного ракетного крейсера "Адмирал Нахимов".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Каталог морского ВПК

Главное за неделю