Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3602: «Прометей, Инженерно-Технологический Центр»; товар/услуга №18092: Гидролокатор бокового обзора.


Поиск


Состоялась Первая Всероссийская конференция по закупкам в оборонно-промышленном комплексе

RSS

Состоялась Первая Всероссийская конференция по закупкам в оборонно-промышленном комплексе 14:32, 02 Дек 2013
Текст: Пресс-служба ОАО ПО "Севмаш"
Фото: b-port.com

Первая Всероссийская конференция по закупкам в оборонно-промышленном комплексе (официальный партнер - ОАО "ОСК") прошла в конце ноября в Москве. Впервые оборонные предприятия обсудили вопросы, связанные с изменениями в законодательстве, которое регулирует их закупочную деятельность.

С 1 января 2014 года вступит в силу 44 Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". Закон существенно изменяет привычную систему закупок как для государственных заказчиков, так и для предприятий ОПК - исполнителей государственных контрактов. В мероприятии, проводимом при поддержке Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ, приняли участие 279 специалистов от 125 предприятий и организаций. От Севмаша с докладом на тему "Практика реализации российского законодательства в сфере закупок применительно к государственному оборонному заказу. Первые выводы" выступил заместитель генерального директора по коммерческим вопросам Александр Змиевский.

На конференции обсуждались проблемы осуществления и планирования закупок в новых условиях; их открытости и безопасности, сохранения государственной тайны; ценообразования и обеспечения баланса между открытой конкуренцией поставщиков и устойчивыми кооперационными связями. Предприятия выступают с инициативой устранить противоречия в законах, усилить защиту от недобросовестных поставщиков.

По итогам конференции Национальная ассоциация институтов закупок сформулирует предложения по внесению изменений в законодательство, регулирующее закупочную деятельность, в части защиты интересов предприятий ОПК. Эти изменения будут согласованы с Военно-промышленной комиссией при Правительстве РФ и направлены в законотворческие органы.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Каталог морского ВПК

Главное за неделю