Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3598: «Приморское морское пароходство»; товар/услуга №12479: Запорная арматура.


Поиск


Севмашевцы попросили депутатов убрать лужу

RSS

Севмашевцы попросили депутатов убрать лужу 10:27, 04 Дек 2013

В северодвинский горсовет поступило коллективное обращение работников ОАО "ПО "Севмаш" (более 90 подписей) с просьбой найти возможность отремонтировать тротуар по нечетной стороне ул. Железнодорожная на участке от остановки "Ж/Д вокзал" до здания Северодвинского технического колледжа.

Как сказано в обращении, после окончания ремонтных работ на теплотрассе участок оказался ниже уровня газона и вся грязь стекает на него. По другой стороне улицы тротуар попросту отсутствует. Кроме того, путь студентам и преподавателям колледжа, работникам ОАО "ПО "Севмаш" и ОАО СПО "Арктика" преграждает большая лужа. В обращении также сказано о необходимости организации пешеходного перехода в районе перекрестка Архангельского шоссе и улицы Железнодорожной, сообщает пресс-служба горсовета.

Для решения этого вопроса в Совете депутатов собралась комиссия по городскому хозяйству. На комиссии заместитель начальника отдела коммунального хозяйства Лариса Соколова сообщила, что о данной проблеме известно. Во многом ее причина – в ливневой канализации, которая на данном участке бесхозяйная. Комитет ЖКХ совместно с предпринимателями, чьи объекты расположены вблизи, неоднократно откачивали воду, прочищали ливневку. Ситуацию усугубил ремонт на теплотрассе. Однако само асфальтовое полотно тротуара находится в хорошем техническом состоянии и тратить средства на его ремонт нецелесообразно – это не решит проблему.

После обсуждения депутаты и представители администрации Северодвинска договорились создать рабочую группу. В ближайшие дни рабочая группа должна выехать на место и принять решение, какие меры необходимы для того, чтобы во время дождей и таяния снега тротуар не затопляло.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Каталог морского ВПК

Главное за неделю