Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №37870: «Росподшипник»; товар/услуга №86214: Шнур синтетический плетеный 16-и прядный.


Поиск


Рогозин проведет совещание по созданию базы ремонта ЧФ в Новороссийске

RSS

Рогозин проведет совещание по созданию базы ремонта ЧФ в Новороссийске 15:40, 04 Дек 2013
Фото: РИА Новости, Сергей Мамонтов

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин 4 декабря проведет совещание с владельцами Новороссийского судоремонтного завода (НСРЗ) по вопросу создания базы ремонта Черноморского флота, сообщил он сам в своем микроблоге в Twitter.

"ОСК хочет создать базу ремонта Черноморского флота. <…> Именно на сей счет сегодня зову к себе владельцев НСРЗ", — отметил он.

Ранее газета "Коммерсант" сообщила, что государственная Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) предложила создать базу ремонта Черноморского флота ВМФ на основе Новороссийского судоремонтного завода.

В настоящее время 65,1% акций НСРЗ принадлежит НМТП, который подконтролен группе "Сумма" и "Транснефти". ОСК владеет 30,2% акций, остальные бумаги находятся в собственности у миноритариев. Территория завода в основном используется НМТП для перевалки металлических грузов, а из общей площади 30 гектаров под судоремонт отведена лишь пятая часть.

ОСК создана в 2007 году и является крупнейшей судостроительной и судоремонтной компанией в России. В ее состав входят девять проектно-конструкторских бюро и 39 судостроительных и судоремонтных предприятий. В настоящее время на базе ОСК консолидировано около 70% отечественного судостроительного комплекса. 100% акций принадлежит государству.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю