85+ важных военных новинок и событий на МАКС-2017

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №2936: "51 ЦКТИС" Минобороны России; товар/услуга №16035: Разработка и создание систем и комплексов связи.


Поиск


Севмаш получил награды за ремонт "Викрамадитьи"

RSS

Севмаш получил награды за ремонт "Викрамадитьи" 09:02, 05 Дек 2013
Текст: ОАО "ПО "Севмаш"
Фото:

4 декабря 2013 года в День военно-морских сил Индии на ОАО "ПО "Севмаш" состоялось совещание по итогам ремонта и переоборудования тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Горшков" в корабль проекта 11430.

В мероприятии приняли участие представители Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России, ОАО "Рособоронэкспорт", ОАО "ОСК", ОАО "ПО "Севмаш", ОАО "Невское ПКБ" и ОАО "СПО "Арктика".

"Это очень серьезная победа наших корабелов, - отметил в своем выступлении заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Вячеслав Дзиркалн. - Я хочу подчеркнуть, что фактически это не переоборудование, а строительство корабля с нуля. За эти годы создана мощная кооперация, которая показала, что может работать. И сейчас очень важно этот опыт и навыки сохранить и приумножить на благо уже военно-морского флота России".

"Мы проделали огромную работу и только благодаря слаженному ежедневному труду и индийской группы наблюдения, индийского экипажа, и специалистов предприятий-контрагентов, и, конечно, сдаточной команды Севмаша, всех специалистов нашего предприятия мы смогли осуществить этот действительно уникальный труд", - подчеркнул в выступлении начальник производства по военно-техническому сотрудничеству Сергей Новоселов.

В завершение мероприятия были вручены награды за добросовестный самоотверженный труд, большой личный вклад в окончание многолетней работы по ремонту и модернизации авианосца проекта 11430. Памятные знаки, знаки отличия, медали, почетные грамоты и благодарности получили 50 специалистов ОАО "ПО "Севмаш" и 20 специалистов ОАО "СПО "Арктика". Награды корабелам вручил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Вячеслав Дзиркалн.

Отметим, что авианосец "Викрамадитья" сейчас недалеко от Мурманска, где он должен пробыть несколько дней для дозаправки, прежде чем отправится в Лиссабон, где также пройдет дозаправку, а затем - к берегам Индии.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Каталог морского ВПК

Главное за неделю