Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №2963: «Indian Defence Yearbook»; товар/услуга №18096: Параметрические профилографы с ЛЧМ сигналом .


Поиск


Подлодки, строящиеся для Вьетнама, оснастят "черными ящиками"

RSS

Подлодки, строящиеся для Вьетнама, оснастят "черными ящиками" 15:40, 05 Дек 2013
Фото: РИА Новости, Игорь Чуприн

Санкт-петербургский Центр речевых технологий (ЦРТ) оснащает строящиеся для ВМС Вьетнама на "Адмиралтейских верфях" дизель-электрические подводные лодки (ДЭПЛ) проекта 636 специальной аппаратурой, позволяющей записывать все переговоры экипажа по внутренней связи, сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на источник в российской кораблестроительной отрасли.

"ЦРТ поставил для иностранного заказчика устройства цифровой записи речевой информации для комплексов связи подводных и надводных кораблей, а также для береговых станций связи", – уточнил собеседник агентства.

Однако, по его данным, "такой аппаратуры не было на взорвавшейся 14 августа в порту Мумбаи подводной лодке "Синдуракшак" проекта 636 ВМС Индии".

Ранее коммерческий директор ЦРТ Юлия Хитрова сообщила Интерфаксу-АВН, что после трагедии с атомной подводной лодкой "Курск" ВМФ России ЦРТ разработал три линии звукозаписывающих продуктов, предназначенных для оснащения подводных лодок.

Контракт на поставку во Вьетнам шести субмарин проекта 636 подписан в 2009 году в ходе визита в Москву премьер-министра республики Нгуена Тан Зунга. Кроме строительства подлодок контрактом предусмотрено обучение вьетнамских экипажей, а также поставка необходимого оборудования и технического имущества. Первая из шести лодок передана заказчику 7 ноября.

ДЭПЛ проекта 636 относятся к третьему поколению подводных лодок. Эти лодки имеют хороший модернизационный потенциал, позволяющий интегрировать на них новое оружие, в частности, противокорабельный ракетный комплекс Club, существенно расширяющий зону поражения целей.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Каталог морского ВПК

Главное за неделю