85+ важных военных новинок и событий на МАКС-2017

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №2936: "51 ЦКТИС" Минобороны России; товар/услуга №16035: Разработка и создание систем и комплексов связи.


Поиск


ОСК отстояла причалы 33-го завода в Балтийске

RSS

ОСК отстояла причалы 33-го завода в Балтийске 09:05, 11 Дек 2013
Текст: Пресс-служба ОАО "ОСК"
Фото: korabel.ru

Федеральный арбитражный суд Московского округа оставил в силе решение Девятого арбитражного апелляционного суда по иску 33-го судоремонтного завода, входящего в состав Объединенной судостроительной корпорации, о приватизации находящихся в Калининградской области причалов, берегоукреплений и ремонтного пирса.

Таким образом, закончен затяжной спор о принадлежности указанных объектов к терминалу порта или судоремонтному заводу.

Так, еще в 2010 году Объединенная судостроительная корпорация просила Росимущество передать причалы, берегоукрепления и ремонтный пирс 33-го судоремонтного завода в хозяйственное ведение одного из ФГУПОВ, подлежащих включению в состав корпорации.

Росимущество согласилось и закрепило причалы за ФГУП "Судоэкспорт". Однако в 2013 году в ходе приватизации последнего причалы, берегоукрепления и ремонтный пирс были исключены из перечня приватизируемого имущества как гидросооружения морского порта.

Решением Арбитражного суда города Москвы от 24 мая 2013 года были удовлетворены требования 33-го судоремонтного завода о признании недействительным распоряжения ТУ Росимущества по Москве в части не включения в перечень приватизируемого имущества причалов, берегоукреплений и ремонтного пирса.

Девятый арбитражный апелляционный суд 26 августа 2013 года отменил решение суда первой инстанции по процессуальным основаниям, но, рассмотрев дело по существу заявленных требований, апелляционная инстанция также поддержала требования судостроителей.

В настоящее время на причалах, берегоукреплениях и ремонтном пирсе 33-го судоремонтного завода осуществляются судоремонтные работы в рамках гособоронзаказа.

"ОСК расценивает результат долгого судебного спора по данному вопросу как важный этап для сохранения и оптимального развития судоремонтных мощностей в западном регионе страны. Мы признательны за неизменную поддержку нашей позиции руководством Военно-промышленной комиссии и лично заместителем председателя Правительства РФ Дмитрием Рогозиным", - отметил президент ОАО "ОСК" Владимир Шмаков.

ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" - крупнейшая судостроительная компания России. Создана в соответствии с указом Президента РФ в 2007 году со 100% акций в федеральной собственности. В холдинг входит около 60 предприятий и организаций отрасли (основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно-конструкторские бюро). В настоящее время на базе ОСК консолидировано около 80% отечественного судостроительного комплекса. Российский рынок - основной для госкорпорации, которая также экспортирует свою продукцию в 20 стран мира.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю