Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3598: «Приморское морское пароходство»; товар/услуга №12479: Запорная арматура.


Поиск


Рогозин: государство пока не может отказаться от управления судостроением в ручном режиме

RSS

Рогозин: государство пока не может отказаться от управления судостроением в ручном режиме 09:33, 12 Дек 2013
Текст: ИТАР-ТАСС
Фото: bfm.ru

Государство пока не может отказаться от управления судостроением в ручном режиме. Об этом 11 декабря заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин в ходе "Правительственного часа" в Госдуме, отвечая на вопросы депутатов, связанные с реформой Объединенной судостроительной корпорации (ОСК).

Он обратил внимание, что зампред Счетной палаты Вера Чистова в своем выступлении говорила о проблемах, связанных с заводом "Звезда". "Мы тоже были вынуждены распрощаться с директором данного предприятия за срыв проектов", - напомнил Рогозин.

"Самое главное, нам удалось на прошлой неделе окончательно вернуть в прежние графики все наши программы развития подводного и надводного флотов в рамках программы вооружения", - подчеркнул вице-премьер. Он признал, что "пришлось работать на эмоциях, в том числе персонально с руководителями крупных компаний - поставщиков всего необходимого оборудования для кораблестроения".

"Поэтому говорить о том, что мы можем отпустить данную ситуацию с ручного режима, я не могу", - констатировал Рогозин. Напомнив, что принята стратегия Объединенной судостроительной корпорации, он предупредил, что "мы не собираемся разжимать наши клещи". "У ОСК было много разных проблем, к сожалению, череда сменяемых руководителей этой организации, - отметил зампредседателя правительства. - Мы надеемся, что последние решения президента и правительства в отношении судостроения позволят нам реализовать все намеченное".

"Проблема в том, что (в России принята) очень амбициозная программа военного кораблестроения. У нас "Севмаш" сегодня просто перегружен работой. Не хватает производственных мощностей, чтобы реализовать все задуманное", - сказал Рогозин.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю