Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3510: «Квадрат СГ»; товар/услуга №18094: Интерферометрический гидролокатор бокового обзора.


Поиск


Представители ОСК стали лауреатами в двух из пяти номинаций Национальной премии "Золотая идея"

RSS

Представители ОСК стали лауреатами в двух из пяти номинаций Национальной премии "Золотая идея" 15:08, 13 Дек 2013
Текст: Пресс-служба ОАО "ОСК"
Фото: Дмитрий Рогозин. metronews.ru

Представители Группы ОАО "Объединенная судостроительная корпорации" стали лауреатами в двух из пяти номинаций Национальной премии "Золотая идея".

Торжественная церемония награждения лауреатов 13 ежегодной Национальной премии "Золотая идея" состоялась 11 декабря 2013 г. в Государственном Историческом Музее.

Премия учреждена Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству в целях стимулирования разработки и производства новейших конкурентоспособных отечественных образцов вооружения и военной техники, повышения эффективности военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами.

Награды лауреатам вручали директор ФСВТС Александр Фомин и вице-премьер Дмитрий Рогозин. Последний отметил, что торжественная церемония не случайно проходит в Историческом музее, так как "все то, что делают предприятия нашей оборонки – это тоже история. Без умного железа, которым должны владеть военнослужащие, защищая Отечество, у страны не будет другой истории, экономической, культурной, творческой".

"Российская оборонка кует сегодня историю, когда в это тяжелое время приходится одновременно и поставлять военную технику в войска, и перевооружать технологии, производства. ФСВТС сегодня, - заявил Рогозин, - по сути дела, является авангардом российской оборонки, вторым МИДом, второй Смоленской площадью. Потому что укрепляет то, что делают сегодня дипломаты, но уже не политическим языком, а скрепляет металлом, договорными отношениями, контрактами, сервисным обслуживанием и поддержанием техники в надлежащем состоянии. Сегодня в Историческом музее мы отмечаем лучших из лучших. Премии будут адресованы персонально тем, кто в этот важный для страны момент действительно демонстрирует правильное понимание задач, которые ставит президент, правительство, ФСВТС, ставит время, в котором мы живем".

В номинации "За успехи в области производства продукции военного назначения, внедрение передовых технологий и инновационных решений" первой премией за разработку проектной документации, строительство и поставку в 2012 году инозаказчику кораблей проекта 11356 награжден авторский коллектив в составе: ОАО "Северное ПКБ" (Мизгирев А.А., Пирогов Е.А., Хохлов В.В.), ОАО "ПСЗ "Янтарь" (Башашин В.А., Захаров А.М., Круть Б.С., Щугорев С.В.), ОАО "ОСК" (Пономарев И.Б., Чистяков А.Б.) и ОАО "Рособоронэкспорт" (Костыгов П.Е.).

В номинации "За личный вклад, инициативу и усердие в решении задач военно-технического сотрудничества" за инициативу и усердие в обеспечение выполнения ОАО "ЦС "Звездочка" среднего ремонта и модернизации подводной лодки инозаказчика премия присуждена Блинову Н.М. (начальнику управления по военно-техническому сотрудничеству ОАО "ЦС "Звездочка").

Николай Блинов стал уже третьим северодвинским лауреатом этой почетной награды. В 2007 году "Золотую идею" получила сама "Звездочка" за успехи в области производства продукции военного назначения, а в 2011 лауреатом премии стал начальник отдела экспортных заказов крупнейшего судоремонтного предприятия страны Андрей Невенкин.

После церемонии вручения наград Дмитрий Рогозин поздравил лауреатов, отметив, что в сложное время предприятиям ОПК нужны кадры всех уровней. "Сегодня либо нас, либо мы, другого не дано. Сегодня надо сделать все, чтобы технические ВУЗы стали выдающимися по уровню подготовки специалистов, которые нужны оборонке", – сказал Рогозин. Он отметил, что "мы должны закрепиться на рынке вооружений и еще более приблизиться к американцам". Обращаясь к награжденным, он сказал, что "на вас вся надежда, с вами Россия. Спасибо вам".

ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" - крупнейшая судостроительная компания России. Создана в соответствии с указом Президента РФ в 2007 году со 100% акций в федеральной собственности. В холдинг входит около 60 предприятий и организаций отрасли (основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно-конструкторские бюро). В настоящее время на базе ОСК консолидировано около 80% отечественного судостроительного комплекса. Российский рынок - основной для госкорпорации, которая также экспортирует свою продукцию в 20 стран мира.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю