Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3629: «Северо-Западное пароходство»; товар/услуга №16024: Цифровые многоканальные магнитофоны.


Поиск


Программа "Иджис" продолжает свое поступательное развитие

RSS

Программа "Иджис" продолжает свое поступательное развитие 14:13, 09 Янв 2014

Компания Lockheed Martin получила очередной контракт на сумму 574 млн долл США на производство компонентов системы ПРО Aegis для семи эсминцев класса Arleigh Burke (DDG 117-123) и сборки одного берегового комплекса Aegis Ashore, сообщает missilethreat.com 6 января.

Эти системы станут основой ПРО нового поколения Aegis Baseline 9. "Программа Aegis зародилась 40 лет назад на нашем предприятии в Моорстоуне, а сегодня превратилась в национальное достояние США. Система демонстрирует доступность по цене и высокую эффективность", говорит исполнительный вице-президент компании Дэйл П. Бэннетт (Dale P. Bennet).

Центральным компонентом системы оружия "Иджис" является РЛС SPY-1 с фазированной антенной решеткой, которая стала самой распространенной в мире в своем классе. Недавно компания отметила выпуск 400-го радара, в настоящее время эти РЛС размещены на более чем 100 надводных кораблях во всем мире.

Береговая система ПРО Aegis Ashore производится для размещения на территории Румынии и Польши в рамках реализации поэтапного адаптивного подхода по созданию системы ПРО Европы. Первый комплекс будет размещен на территории Румынии и уже вступает в этап оперативной готовности, в 2014 году система будет испытана на Тихоокеанском ракетном полигоне ВМС США. Комплекс для размещения в Польше находится на стадии сборки.

В компании "Локхид Мартин" (штаб-квартира Бетесда, Мэриленд) заняты 116 тыс. сотрудников, объем продаж в 2012 году составил 47,2 млрд долл США.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю