Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200012: ОАО "НПО "Гидромаш"; товар/услуга №83182: ВПЭН 80/20 .


Поиск


Lockheed Martin отозвала протест против разработки перспективного радара компанией Raytheon

RSS

Lockheed Martin отозвала протест против разработки перспективного радара компанией Raytheon 12:31, 14 Янв 2014
Фото: a:2:{s:4:"TEXT";s:115:"AMDR. <noindex><a rel="nofollow" href="http://news.usni.org/" target="_blank">news.usni.org</a></noindex>, Raytheon";s:4:"TYPE";s:4:"html";}

Компания Lockheed Martin отозвала свой протест против получения компанией Raytheon контракта ВМС США на разработку перспективного радара S-диапазона противовоздушной и противоракетной обороны (AMDR) и системы управления для установки на эсминцы типа Arleigh Burke с 2016 года, сообщает 13 января USNI News со ссылкой на официальные источники в ВМС США.

В октябре 2013 года из-за выдвинутого Lockheed Martin протеста ВМС США распорядились о приостановке работ над радаром. Теперь же флот официально дал Raytheon "зеленый свет", отмечает The Wall Street Journal.

"Lockheed Martin опротестовала решение флота касательно радара AMDR, поскольку мы полагали, что в ходе оценки неверно измерены выгоды нашего предложения, - говорится в официальном заявлении Lockheed Martin. - Хотя мы считаем предложение лидирующим в индустрии, после получения дополнительных сведений мы решили отозвать его в интересах флота и компании".

Компания Raytheon 10 октября получила контракт ВМС США стоимостью 386 млн дол на разработку перспективного радара для установки на эсминцы типа Arleigh Burke. В тендере также участвовали оборонные гиганты Lockheed Martin и Northrop Grumman. Компании Lockheed не понравилось, что флот отказался от ее предложения, которое более доступно по цене, нежели предложения конкурентов, и она выдвинула официальный протест против контракта.

В рамках соглашения Raytheon спроектирует и изготовит систему для интеграции с эксплуатируемым на кораблях многоцелевым радаром Х-диапазона обзора поверхности и управления оружием AN/SPQ-9B. В случае приобретения ВМС 9 изделий, предусмотренного условиями контракта, стоимость сделки составит до 1,6 млрд дол. По сообщению командования военно-морских систем ВМС США, после предварительной оценки проекта флот проведет на Гавайских островах испытания нового радара и контроллера и примет систему на вооружение.

Радар S-диапазона предназначен для обнаружения, распознавания и сопровождения баллистических целей и обеспечения связи бортовой аппаратуры с системами ракеты. Радар X-диапазона применяется для обнаружения, распознавания и точного сопровождения низколетящих целей, связи с ракетой и подсветки цели на конечном участке ее траектории.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю