Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3602: «Прометей, Инженерно-Технологический Центр»; товар/услуга №18092: Гидролокатор бокового обзора.


Поиск


Минобороны: ВМФ России до 2020 года получит 96 вспомогательных судов

RSS

Минобороны: ВМФ России до 2020 года получит 96 вспомогательных судов 15:23, 14 Янв 2014
Текст: Взгляд
Фото: Буксир для Тихоокеанского флота. pellaship.ru

"К 2020 году предполагается иметь 70% новых и современных кораблей и судов вспомогательного флота", - передает РИА "Новости" со ссылкой на оборонное ведомство.

Планируется, что в состав ВМФ войдут новые морские и рейдовые буксиры, судна комплексного портового обслуживания, судна тылового обеспечения, морской транспорт вооружения, а также катера связи и судна-мишени.

Суда вспомогательного флота предназначены для пополнения запасов, восстановления технической готовности и доставки различных видов боеприпасов, вооружения и военной техники в пункты временного базирования и места постоянной дислокации боевых кораблей.

В настоящее время в распоряжении ВМФ находится более 450 судов вспомогательного флота. Ежегодно они перевозят десятки тысяч человек, более полумиллиона тонн грузов, а также обеспечивают экологическую безопасность сил флота.

Ранее во вторник о достижениях российского ВПК говорил министр обороны Сергей Шойгу. Он назвал "серьезным достижением" выполнение гособоронзаказа в части НИОКР на 96% и в части закупок вооружения, военной и специальной техники на 93%.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю