Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3308: "ТАНТК им. Г.М. Бериева"; товар/услуга №86172: Компас магнитный КМС90-1.


Поиск


Сто специалистов "Севмаша" покинут "Викрамадитью" и вернутся домой

RSS

Сто специалистов "Севмаша" покинут "Викрамадитью" и вернутся домой 15:35, 14 Янв 2014
Фото: РИА Новости, Павел Кононов

Сто рабочих и специалистов ПО "Севмаш", принимавших участие в переходе авианосца "Викрамадитья" из Северодвинска в индийский порт Карвар, на этой неделе вернутся в Россию, еще 75 человек остаются в Индии, сообщили журналистам 14 января в пресс-службе "Севмаша".

Авианосец "Викрамадитья" был торжественно передан Военно-морским силам Индии 16 ноября 2013 года на "Севмаше", где проходил масштабную реконструкцию. Авианосец покинул территориальные воды России 9 декабря и неделю назад благополучно достиг причальной стенки индийского порта Карвар.

"На этой неделе авианосец покинут 100 рабочих и специалистов "Севмаша" и контрагентских организаций, часть из них уже вернулась домой. Остальные 75 работников гарантийной группы остаются в Карваре, они размещены в комфортабельных гостиницах", — говорится в сообщении.

Ранее отмечалось, что на борту вместе с индийским экипажем будут находиться около 180 специалистов российского производственного объединения и предприятий-контрагентов. Они наблюдали за работой механизмов корабля, помогали индийскому экипажу правильно эксплуатировать их, оперативно устранять возможные неисправности.

По словам руководителя гарантийной группы Игоря Леонова, командование авианосца высоко оценило корабль, который успешно преодолел свыше десяти тысяч морских миль.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Каталог морского ВПК

Главное за неделю