Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №16073: «СУЛАК»; товар/услуга №83125: Аппаратура коммутации средств радиосвязи .


Поиск


"Адмиралтейские верфи" откроют представительство во Вьетнаме

RSS

"Адмиралтейские верфи" откроют представительство во Вьетнаме 10:41, 17 Янв 2014
Текст: Перископ.2
Фото: ДЭПЛ для ВМС Вьетнама на "Адмиралтейских верфях". forums.airbase.ru, Curious

Представители российского судостроительного предприятия "Адмиралтейские Верфи" подтвердили намерения открыть представительство в городе Нячанг во Вьетнаме неподалеку от базы ВМС "Камрань", хотя и не уточнили точную дату начала работы представительства. Об этом сообщает из Сингапура корреспондент Jane's.

Событие произошло на фоне заказа на постройку шести ДЭПЛ проекта 636 типа "Варшавянка" для ВМС вьетнамской народной армии. Верфь следует примеру российского производителя боевых систем для военно-морских судов ОАО "Концерн "НПО "Аврора", который в марте 2013 года открыл свое представительство во Вьетнаме.

ЦВМП: Представитель "Адмиралтейских верфей" в разговоре с корреспондентом ЦВМП не подтвердил, но и не опроверг информацию о предстоящем открытии иностранного представительства.

Поставка подводных лодок Вьетнаму проходит в рамках договора 2009 года на сумму около 2 млрд долл. Помимо самих подлодок, договор предполагает обучение вьетнамских экипажей, а также поставку оборудования и технического имущества. НПО "Аврора" разработало и создало для ДЭПЛ проекта 636 пять систем, в частности, систему управления маневрированием "Пирит", автоматизированную информационно-управляющую систему "Лама" и систему управления подводной лодкой "Палладий". При содействии санкт-петербургского Концерна "Аврора" в Камрани был создан учебный центр.

Первая построенная в рамках контракта лодка была передана Вьетнаму в конце 2013 года и уже успешно выполнила свой первый выход из базы "Камрань" в открытое море. В ближайшие дни состоится передача вьетнамцам второй из шести заказанных ДЭПЛ. Завершить выполнение всего заказа планируется до 2016 года.

Подробности в отношении планов представительства компании "Адмиралтейские Верфи" во Вьетнаме не разглашаются, однако весьма вероятно, что оно будет заниматься обслуживанием военных кораблей ВМС России и Вьетнама (в том числе и подлодок проекта 636), большинство из которых советского либо российского производства.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Каталог морского ВПК

Главное за неделю