Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3629: «Северо-Западное пароходство»; товар/услуга №97492: AVEVA Marine.


Поиск


ОАО "Армалит-1" заключило крупный договор с ОАО "ПО "Севмаш"

RSS

ОАО "Армалит-1" заключило крупный договор с ОАО "ПО "Севмаш" 10:27, 28 Янв 2014
Текст: Пресс-служба ОАО "Армалит-1"
Фото:

В конце декабря 2013 года ОАО "Армалит-1" заключило контракт с ОАО "ПО "Севмаш" на поставку трубопроводной арматуры для оснащения серии российских атомных подводных лодок класса "ракетный подводный крейсер стратегического назначения" (РПКСН) проекта 955 "Борей".

Сумма договора составляет несколько млрд рублей, поставка продукции будет производиться вплоть до 2018 года. В ходе выполнения договорных обязательств ОАО "Армлит-1" изготовит судовую трубопроводную арматуру для 4 подлодок проекта 955. Таким образом, все стратегические ракетоносцы 4-го поколения, строительство которых предусмотрено гособоронзаказом, будут оснащены трубопроводной арматурой производства ОАО "Армалит-1". В данный момент на предприятии идет стадия подготовки к запуску в производство первой партии арматуры. В номенклатуру поставки войдут более 300 наименований изделий, в том числе различные клапаны, краны и фильтры забортной воды. В настоящее время ведутся переговоры о поставке резинометаллических амортизаторов для подводных лодок того же проекта.

Ранее ОАО "Армалит-1" поставило ОАО "ПО "Севмаш" партию изделий судовой трубопроводной арматуры для головного РПКСН "Юрий Долгорукий", который вошёл в состав Северного флота и второго РПКСН (первого серийного) "Александр Невский", приемка которого состоялась 23 декабря 2013 года. Данные подводные крейсеры должны придти на смену подлодкам проектов 941 "Акула" и 667БДРМ "Дельфин". За счёт применения, в том числе современной судовой трубопроводной арматуры, "Борей" является самой малошумной атомной подводной лодкой в мире.

ОАО "Армалит-1" - современная динамично развивающаяся компания, имеющая вековую историю. Предприятие производит судовую арматуру, предназначенную для применения в системах трубопроводов; общепромышленную трубопроводную арматуру для предприятий нефтяной, газовой, химической и других отраслей промышленности; резинометаллические амортизаторы АКСС всех типов и размеров; поковки, отливки из чугуна, стали и цветных металлов; а также предоставляет услуги в области механической обработки деталей.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю