Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3629: «Северо-Западное пароходство»; товар/услуга №97492: AVEVA Marine.


Поиск


Опыт "Викрамадитьи" используют при ремонте "Адмирала Нахимова"

RSS

Опыт "Викрамадитьи" используют при ремонте "Адмирала Нахимова" 10:15, 30 Янв 2014
Фото: "Адмирал Нахимов". РИА Новости, Юрий Кавер

Тяжелый атомный ракетный крейсер "Адмирал Нахимов" будут ремонтировать, опираясь на опыт модернизации индийского авианосца "Викрамадитья", сообщает 30 января пресс-служба "Севмаша".

"Опыт, полученный при ремонте и переоборудовании корабля "Викрамадитья", будет использован при модернизации тяжелого атомного ракетного крейсера "Адмирал Нахимов". Также выполнят гарантийное обслуживание индийского авианосца и платформы "Приразломная", — сообщили в пресс-службе предприятия, говоря о планах на текущий год.

В соответствии с госпрограммой вооружений, принятой до 2020 года, загрузка "Севмаша" по линии гособоронзаказа ожидается до 200 процентов, отметили на предприятии. В этой связи сокращение численности трудового коллектива не планируется. "Более того, с развитием строительства новых кораблей предстоит дополнительно набрать до 8500 производственных рабочих", — говорится в сообщении пресс-службы.

На "Севмаше" напомнили, что в 2013 году в состав Военно-морского флота были приняты атомные подводные ракетоносцы "Юрий Долгорукий" и "Александр Невский" (проект "Борей"), морская ледостойкая стационарная платформа "Приразломная" начала добычу нефти на шельфе Печорского моря, Военно-морским силам Республики Индия был передан модернизированный авианосец "Викрамадитья".

В этом году "Севмаш" уже начал ремонт и модернизацию "Адмирала Нахимова", который войдет в боевой состав российского флота в 2018 году.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Каталог морского ВПК

Главное за неделю