Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №2961: «Hellenic Defence & Security Line Defense Publications»; товар/услуга №83566: Плакат "Огни и знаки МППСС-72".


Поиск


Сторожевой корабль "Адмирал Григорович" будет спущен на воду в феврале

RSS

Сторожевой корабль "Адмирал Григорович" будет спущен на воду в феврале 09:13, 31 Янв 2014
Текст: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС, Смольский Сергей

Сторожевой корабль "Адмирал Григорович" - первый из пяти кораблей проекта 11356, строящихся на судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде для ВМФ России - будет спущен на воду в феврале. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил 30 января пресс-секретарь предприятия Сергей Михайлов.

Уже на плаву будет продолжена достройка "сторожевика" и подготовка его к швартовным испытаниям - проверке качества монтажа, работы механизмов и систем.

В рамках двух контрактов, подписанных с Министерством обороны, калининградские корабелы построят для ВМФ России пять боевых кораблей этого проекта. На стапелях "Янтаря" находятся еще четыре фрегата: "Адмирал Эссен", который заложили 8 июля 2011 года, "Адмирал Макаров" - 29 февраля 2012 года, "Адмирал Бутаков" - 12 июля 2013 года, и "Адмирал Истомин" - 15 ноября 2013 года.

Завершить строительство всей серии "сторожевиков" разработки Северного проектно-конструкторского бюро на заводе должны в 2016 году.

Сторожевой корабль проекта 11356 предназначен для ведения в океанских и в морских районах боевых действий против надводных кораблей и подводных лодок противника, отражения атак средств воздушного нападения как самостоятельно, так и в составе соединения кораблей в качестве эскортного корабля.

Судостроительный завод "Янтарь" станет основным по строительству кораблей 2-го и 3-го рангов Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" образован 8 июля 1945 года. Специализируется на строительстве мало- и среднетоннажных судов военного и гражданского назначения, а также проведении судоремонтных работ. За 68 лет на заводе построено 157 боевых кораблей и более 500 гражданских судов. Контрольный пакет акций предприятия принадлежит государству в лице "Объединенной судостроительной корпорации".

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю