Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200012: ОАО "НПО "Гидромаш"; товар/услуга №83182: ВПЭН 80/20 .


Поиск


Назначены первый заместитель и заместитель гендиректора Ростеха

RSS

Назначены первый заместитель и заместитель гендиректора Ростеха 14:53, 31 Янв 2014
Текст: Пресс-служба Госкорпорации Ростех
Фото:

Первым заместителем гендиректора Госкорпорации Ростех назначен Владимир Артяков, который ранее занимал должность заместителя главы корпорации. На должность заместителя гендиректора назначен Сергей Скворцов, который ранее был управляющим директором по инвестициям. Они приступили к исполнению своих обязанностей с 31 января 2014 года.

Наблюдательный совет Госкорпорации Ростех на заседании 30 января согласовал назначение первым заместителем гендиректора корпорации Владимира Артякова, занимавшего ранее должность заместителя главы Ростеха. В его обязанности войдет контроль за выполнением гособоронзаказа, федеральных целевых программ и программ военно-технического сотрудничества.

Кроме того, первый заместитель гендиректора будет отвечать за промышленную и инновационную политику, реформирование организаций корпорации, за контроль над реализацией стратегий развития и программ деятельности холдинговых компаний и организаций корпорации, а также будет курировать работу по реструктуризации промышленных активов.

Ранее должность первого заместителя гендиректора Ростеха занимал Алексей Алешин, который в январе 2014 года возглавил Ростехнадзор.

Новым заместителем гендиректора Ростеха назначен Сергей Скворцов, который с апреля 2013 года занимал в корпорации должность управляющего директора по инвестициям. На посту заместителя генерального директора Ростеха он продолжит курировать инвестиционную политику, переход корпорации на МСФО, размещение ценных бумаг, в том числе подготовку холдингов к выходу на IPO, выпуск облигаций и других долговых инструментов, а также будет отвечать за работу с непрофильными активами. В сфере компетенции Скворцова останутся управление процессами приобретения и продажи активов, а также взаимодействие со стратегическими инвесторами и финансовыми институтами, в том числе по вопросам финансирования инвестиционных проектов корпорации.

"Владимир Артяков и Сергей Скворцов – настоящие профессионалы, они обладают необходимыми качествами, которые потребуются на новых должностях, – заявил гендиректор Ростеха Сергей Чемезов. – Владимир Артяков имеет значительный опыт работы в области государственного управления, решения важнейших задач по развитию машиностроительной отрасли страны. Сергей Скворцов реализовал десятки крупномасштабных проектов по привлечению в Россию прямых иностранных инвестиций".

Владимир Артяков с 1997 по 1999 года занимал различные руководящие должности в Управлении делами Президента РФ. В 1999-2000 годах был заместителем генерального директора Федерального государственного унитарного предприятия "Промэкспорт". С 2000 по 2006 годы работал заместителем генерального директора компании "Рособоронэкспорт". С декабря 2005 года по август 2007 года являлся председателем совета директоров АВТОВАЗа, а затем президентом Группы "АВТОВАЗ". С августа 2007 по май 2012 года занимал пост губернатора - председателя правительства Самарской области. В мае 2012 года был назначен заместителем генерального директора Ростеха. Владимир Артяков возглавляет советы директоров акционерных обществ "ОПК"Оборонпром", "Объединенная двигателестроительная корпорация", "Вертолеты России", "Концерн "Созвездие". Имеет степень доктора экономических наук и звание профессора Академии военных наук. Он также является членом Бюро Центрального Совета Союза машиностроителей России, действительным членом Российской инженерной академии и лауреатом премии правительства Российской Федерации в области науки и техники. Награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени, орденом Почета, орденом Дружбы и медалью "За укрепление боевого содружества".

Сергей Скворцов с 1998 года занимал должность управляющего директора инвестиционно-банковского департамента "Тройки Диалог", с 2003 года - пост исполнительного директора "Тройки Диалог", курируя работу инвестиционно-банковского управления, управления торговых операций и управляющей компании. В 2005 году он стал основным партнером "Тройки Диалог". С 2006 года Сергей Скворцов является членом совета директоров КАМАЗа. С июня 2008 года входит в совет директоров АВТОВАЗа. На счету Сергея Скворцова много реализованных сделок, включая продажу контрольного пакета АвтоВАЗа альянсу Renault-Nissan, создание стратегического партнерства между КАМАЗом, концерном Даймлер АГ и ГК "Ростехнологии". С 2004 по 2008 годы он курировал реструктуризацию электроэнергетической отрасли России с последующим выводом на IPO ключевых активов РАО ЕЭС, а также привлечение мировых лидеров электроэнергетики в качестве стратегических инвесторов в экономику России. Под его руководством были заключены такие сделки как продажа контрольных пакетов ОГК-4, ОГК-2, ТГК-10, ТГК-9, ТГК-7 и другие.

Государственная корпорация "Ростехнологии" (Ростех) – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2012 году составила 931 млрд рублей, чистая прибыль – 38,5 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 109 млрд рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю