Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3602: «Прометей, Инженерно-Технологический Центр»; товар/услуга №18092: Гидролокатор бокового обзора.


Поиск


Новый завод "Алмаз-Антея" начнет серийный выпуск средств ПВО в 2016 г

RSS

Новый завод "Алмаз-Антея" начнет серийный выпуск средств ПВО в 2016 г 09:15, 04 Фев 2014
Фото:

Новый завод по выпуску средств противовоздушной обороны (ПВО) и радиолокационных станций (РЛС) концерна "Алмаз-Антей" в Нижнем Новгороде притупит к серийному выпуску продукции в 2016 году, сообщил журналистам генеральный директор входящего в концерн Нижегородского машиностроительного завода (НМЗ) Василий Шупранов.

Новый завод создается на территории НМЗ. Ввод производства в эксплуатацию позволит "Алмаз-Антею" нарастить мощности по выпуску ПВО и РЛС с учетом роста потребностей Минобороны РФ, а также снизить себестоимость и повысить качество технического уровня производства за счет новых технологий и современного оборудования. На предприятии планируется освоить выпуск 10 наименований современных средств ПВО, состоящих из 100 тысяч деталей и узлов.

"В 2015 году на новом заводе завершатся строительные работы, монтаж оборудования и отладка технологических процессов. В 2016 году начнется серийный выпуск продукции", — сказал Шупранов.

Площадь застройки нового завода составит 60 гектар, производственные площади — 138 тысяч квадратных метров. Ввод завода в эксплуатацию позволит создать более 3 тысячи рабочих мест.

Шупранов отказался назвать объем инвестиций в производства, однако отметил, что это будет большой объем средств, поскольку завод оснащается самым современным оборудованием.

НМЗ — один из крупнейших российских производителей средств ПВО, также специализируется на выпуске вооружения и военной техники, основные из которых — средства противоракетной обороны и радиолокационные станции, изделия зенитно-ракетного комплекса С-300 и С-400; артиллерийское вооружение; оборудование судовых атомных установок для подводных и надводных кораблей ВМФ РФ; узлы и агрегаты для АЭС.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю