Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3356: «Южное НПО по морским геологоразведочным работам»; товар/услуга №86170: Компас магнитный КМС90.


Поиск


Дальневосточный завод "Звезда" наворовал на миллиард рублей

RSS

Дальневосточный завод "Звезда" наворовал на миллиард рублей 09:47, 06 Фев 2014
Текст:
Фото: atomic-energy.ru

Мошенники при реализации государственного контракта на ремонт кораблей военно-морского флота на заводе "Звезда" в Большом Камне Приморского края нанесли бюджету ущерб на один миллиард рублей, сообщил 6 февраля на пресс-конференции во Владивостоке заместитель начальника УМВД России по Приморскому краю Илья Шамратов. Об этом информирует РИА Новости.

По словам Шамратова, возбуждено семь уголовных дел объемом более тысячи томов. Двое участников заключили досудебное соглашение и дают показания. Имущество фигурантов уголовных дел в Москве арестовано, расследованием занимаются совместно прокуратура и Федеральная служба безопасности, добавил Шамратов.

В ноябре 2013 г. Коммерсантъ сообщил, что по факту мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) при ремонте атомной подводной лодки "Кузбасс" на ДВЗ "Звезда" возбуждено уголовное дело. По данным прокуратуры, подрядчик, завершив серийное обслуживание АПЛ, получил по фиктивным документам более 63 млн рублей. До того на заводе обнаружились более 30 нарушений законодательства о гособоронзаказе, отмечает РБК.

В середине января ИТАР-ТАСС сообщило, что ОАО "Газпромбанк" открыло "Звезде" кредитную линию на 7,935 млрд рублей для финансирования завода на 2014 год в рамках исполнения гособоронзаказа. В ноябре 2013 г. завод объявил о начале модернизации АПЛ К-132 "Иркутск" стоимостью 12 млрд рублей - первой модернизации лодки проекта 949А (однотипной с "Курском").

Дальневосточный завод "Звезда" входит в ОАО "Дальневосточный центр судостроения и судоремонта" - дочерний субхолдинг ОАО "Объединённая судостроительная корпорация". Специализируется на ремонте подводных лодок. На базе "Звезды" с привлечением инвестиций Газпрома, Роснефти и Совкомфлота планируется строительство суперверфи, которое должно быть завершено до 2018 г.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Каталог морского ВПК

Главное за неделю