Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3108: «РИП Импульс»; товар/услуга №86182: Компас магнитный КМ40-2.


Поиск


Севмаш планирует набрать 1,5 тысячи новых рабочих

RSS

Севмаш планирует набрать 1,5 тысячи новых рабочих 11:41, 17 Фев 2014
Фото: a:2:{s:4:"TEXT";s:103:"<noindex><a rel="nofollow" href="http://www.sevmash.ru/" target="_blank">ОАО "ПО "Севмаш"</a></noindex>";s:4:"TYPE";s:4:"html";}

Северодвинская оборонная судоверфь "Севмаш", где строятся атомные подводные лодки (АПЛ), планирует набрать до полутора тысяч новых рабочих в 2014 году. Это связано с ростом загрузки предприятия по линии гособоронзаказа (ГОЗ).

В пресс-службе "Севмаша" сообщают, что особенно на предприятии востребованы рабочие таких производственных специальностей, как сварщики, сборщики, токари.

В соответствии с госпрограммой вооружений, которая принята до 2020 года, загруженность "Севмаша" в 2014 году по линии ГОЗ возрастет вдвое.

Напомним, что в минувшем году "Севмаш" передал ВМФ России две стратегические атомные подлодки нового поколения "Александр Невский" и "Юрий Долгорукий". Также головная многоцелевая атомная подлодка "Северодвинск" сдана в опытную эксплуатацию.

"Севмаш" входит в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК). Судоверфь расположена в Архангельской области на побережье Белого моря. Ее производственные мощности позволяют осуществлять строительство судов и кораблей водоизмещением до 100 тысяч тонн с ядерными и традиционными энергетическими установками. На предприятии работают свыше 26 тысяч человек.

За более чем 70 лет на "Севмаше" построили 165 подводных лодок, из которых 130 - с ядерной энергетической установкой, а также 45 надводных кораблей.

В данное время на предприятии создают две группировки атомных подлодок нового поколения - стратегических (955 "Борей") и ударных (855 "Ясень").

Возврат к списку


Материалы по теме:

Каталог морского ВПК

Главное за неделю