Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3598: «Приморское морское пароходство»; товар/услуга №12479: Запорная арматура.


Поиск


На Невском ССЗ приступили к строительству среднего морского танкера

RSS

На Невском ССЗ приступили к строительству среднего морского танкера 09:03, 24 Фев 2014
Текст: Отдел маркетинга и внешних коммуникаций ООО "Невский ССЗ"
Фото: Отдел маркетинга и внешних коммуникаций ООО "Невский ССЗ"

На Невском ССЗ началось строительство среднего морского танкера проекта 23130 заводской номер 901. На сегодняшний день произведена закупка необходимого металла и начата его резка. Объявлены тендеры на закупку оборудования и материалов.

Закладка киля запланирована на апрель 2014 года.

1 ноября 2013 года подписан государственный контракт на строительство танкера проекта 23130 между Министерством обороны Российской Федерации в лице Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств и Невским судостроительно-судоремонтным заводом. Право подписания данного контракта было предоставлено ООО "Невский ССЗ" в результате победы в тендере.

Основные характеристики танкера:

длина наибольшая – 130 м,
ширина наибольшая - около 21 м,
осадка наибольшая - около 7,0 м
дедвейт при осадке 7,0 м - около 9000 т,
максимальная скорость хода - 16 узлов,
автономность - 60 суток,
экипаж - 24 человека.

Район плавания - неограниченный в соответствии с классом судна согласно правилам Российского морского регистра судоходства.

Согласно подписанному государственному контракту, танкер должен быть передан Заказчику в конце 2016 года.

ООО "Невский судостроительно-судоремонтный завод" расположен в 40 км от Санкт-Петербурга в городе Шлиссельбурге на левом берегу реки Невы и является одним из старейших предприятий водного транспорта на Северо-Западе России. Судостроением занимается с 1952 года. Выполняет строительство морских и речных судов различного типа и назначения и все виды судоремонта. Судоподъемный слип Невского завода позволяет спускать на воду и поднимать для ремонта суда длиной до 140 метров и доковым весом до 3000 тонн.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю